«5-я терапия»: настоящее кино о настоящей Одессе


Недавно в нашем городе закончились съемки нового фильма об Одессе – любви, проблемах, творчестве, зависимостях. Фильм уникальный, он объединил народных актеров и профессиональную съемочную группу. Основой для него стали реальные истории из жизни одесситов. Некоторые из них даже играли сами себя. Сейчас съемочная группа приступила к монтажу и озвучиванию. Премьеру обещают в следующем 2016 году.

Об этом на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре рассказали Валерий Калмыков, продюсер; Стас Домбровский, исполнитель главной роли и автор идеи; Владимир Уманенко, художник-костюмер; Александр Шелковский.

– Идея фильма родилась, когда я увидел около года назад фильм Алисы Павловской «Не хочу умирать», – рассказывает Стас Домбровский. – Я позвонил авторам и предложил им снять фильм по моим автобиографическим рассказам.  Не сразу, но режиссер согласилась.

Валерий Калмыков говорит, что фильм, по-сути, очень необычный:

– Это народное кино. Фильм сделан на основе реальных событий. Персонажи в нем все реальные и многие играли в нем самих себя. Все снимались за идею, персонал тоже работал безвозмездно.  Фильм снимался в Одессе и он о проблемах Одессы.

Продюсер надеется, что фильм поможет многим уйти от того ужаса, в который они были погружены из-за сложившихся жизненных обстоятельств.

– Фильм очень искренни и правдивый, а потому, надеемся, он поможет людям, – говорит он.

Валерий Калмыков обратился также к одесским предпринимателям помочь авторам завершить производство фильма, потому что, хотя все в нем работают без денег, необходимы средства на техническое обеспечение – надо сделать качественные монтаж и озвучку

– Мы хотим представить через фильм Одессу на различных кинофестивалях, – говорит продюсер. – Хочу обратиться к людям, имеющим бизнес  в Одессе и заинтересованных в том, чтобы Одессу узнавали в мире, город развивался, чтобы они помогли нам достойно закончить фильм.

И хотя в съемках принимали участие много арматоров, художником по костюмам в ней выступил профессионал с огромным опытом Владимир Уманенко.

– Жаль, что такого состояния больше не повториться, – говорит он. – Состояние съемочной  группы в виде сожаления о том, что эта мука закончилась. Я тридцать лет в кино, но работать с этой группой было очень приятно. Это кино можно назвать кинотерапией. Ценным будет не только результат, ценностью был и сам процесс съемок, который помог многим узнать себя лучше и стать счастливее. Несмотря на невзгоды, холод, ребята фильм полюбили. Все и через 50 лет будут гордиться, что приняли участие в этом съемочном процессе.

Владимир Уманенко добавил, что жалеет об отсутствии второй камеры, которая бы снимала фильм о фильме. Он убежден, что фильм будет знаковым для Одессы и через пять и через двадцать лет.

В заключении Стас Домбровский добавил, что «5-я терапия»  – это фильм о любви, о том, как полюбить себя и потом дарить это чувство другим. Фильм показывает, как можно оттолкнуться от дна, подняться и стать счастливым.

Видео брифинга:

 

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.