Адвокат Всеволод Сокалюк: «Дело против «Свободы» расследуют 30 прокуроров и 40 следователей»


Трех членов Одесской областной организации ВО «Свобода» задержали в Киеве по подозрению в участии в массовых беспорядках около Верховной Рады Украины 31 августа. Всего задержано около 30 человек. Расследовать дело бросили целую армию следователей – 30 из прокуратуры и 40 из МВД.

Об этом на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре рассказал адвокат задержанных членов «Свободы» из Одессы Всеволод Сокалюк.

Обвинение предъявлено трем одесситам – Александр Станков, Глеб Громов и Константин Василец. Глеб Громов и Константин Василец находятся сейчас в Одессе под домашним арестов. Такую меру пресечения им избрал суд.

Всеволод Сокалюк сообщил, что Александр Станков арестован и находится  в Киеве. За его освобождение внесен залог в сумме более 400 тыс грн. Но прошло уже несколько суток, а его все никак не выпускают. Тем не менее, нет законных причин удерживать его дольше, и со дня на день он выйдет под залог.

Напомним, что 31 августа под стенами Верховной Рады проходила акция протеста против принятия закона о децентрализации. Парламент охраняли бойцы Нацгвардии и неизвестный из рядов протестующих бросил в них боевую гранату. 4 нацгвардейца погибли. В совершении теракта власти обвинили ВО «Свобода» и задержали несколько десятков членов этой партии.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.