Актера из России Панина в Одессе не били, но воспитывали


Vanya-Vyshity

Иван Вышитый, общественный активист, представляющий общественную организацию «Патриот Украины», рассказал на брифинге о том, как проходило «задержание» и принесение извинений российским актером Алексеем Паниным в Одессе за его антиукраинские высказывания.

В Совет гражданской безопасности Одессы поступила информация, что в нашем городе появился российский актер Алексей Панин, который раньше заявлял, что Одесса- русский город и поддерживал аннексию Крыма Россией.

Гражданские активисты Одессы направились в кафе, где Панин проводил время со своими спутниками, чтобы побеседовать с ним, объяснить и показать, что Одесса – город украинский.

Параллельно были вызваны милиция и СБУ. Появления представителей спецслужбы пришлось ждать около 2-х часов. Все это время  длился и разговор с Паниным. Российский актер признал, что ошибался, когда делал свои заявления про Крым и Одессу.

Позже его передали представителям СБУ. Те его вывезли, после чего стало известно, что актер успешно вылетел в Москву. А через час после вылета СБУ заявила о том, что против актера возбуждено уголовное дело касательно действий, ведущих к расколу в Украине. Иначе чем показухой, по словам Ивана Вышитого, такое поведение представителей спецслужбы, назвать нельзя.

Активист рассказал, что физического насилия к Панину не применяли. Насилие не метод в таких случаях, а вот убедить человека извиниться – это было правильно. При этом российский актер все равно здорово испугался и в разговоре давил на жалость. Своим не-мужским поведением даже вызвав неловкость и удивление.

На прощание активисты подарили Панину шеврон «Укроп» и зажигалку с надписью «Крым – это Россия», чтобы наш город запомнился ему как столица юмора.

В тоже время Иван Вышитый рассказал, что окажись на мете Панина другие российские актеры, занимающие ярую антиукраинскую позицию, Михаил Пореченков, или Иван Охлобыстин, с ними никто даже не стал бы разговаривать.

По словам активиста, у тех, кто беседовал с Паниным, сложилось впечатление что тот, не смотря на испуг, искренне понял, что был не прав в своих высказываниях об Украине. Но, патриоты и не надеются, что он в дальнейшем избежит выступать против нашей страны.

Ведь вся жизнь в Россию, куда Панин вернулся построена на разжигании ненависти к Украине, и актер под воздействием окружения и пропаганды вновь вернется к своим старым позициям. Тем более, что даже в его собственной стране Панина презирают как человека аморального и непорядочного.