Ариадна Мищук: Сквер Небесной Сотни не место для пиара


 

Руководитель проекта по высадке деревьев в память Небесной Сотни Ариадна Мищук рассказала о работе по благоустройству сквера и случаях вандализма.

По словам общественницы, идея высадить деревья в память о погибших на Майдане возникла как реакция на страшные события в нашей стране. Желание организовать сквер и высадить в нем 100 деревьев возникла еще в конце февраля прошлого года. Изначально активисты, которые в основном являются простыми одесситами, не афишировали свои намерения, поскольку ситуация в городе была нестабильной. Как рассказывает участник проекта Филипп Фурса, это была не пиар-акция, не реклама отдельных личностей, а дань уважения и память в честь погибших. Ребята собирали средства на саженцы, выбирали место.

12239740_1703821416530474_8587479853551321081_n

Ариадна Мищук подчеркивает, что есть все разешительные документы, мэрия изначально предложила парк “Юбилейный”, но активисты остановились на Лунном парке, который расположен рядом с местом сборов Одесского Майдана. Весной 2014-го года были высажены 100 деревьев, что имеет символичное значение, активисты своими силами привели в порядок сам сквер, организовали систему полива. Ряд меценатов, горожан и общественных организаций, в том числе “Самооборона Одессы”, откликнулись на инициативу и помогали активистам. За это время несколько раз деревья ломали неизвестные, совершая акт вандализма. Совсем недавно, перед второй годовщиной начала Майдана, все деревья сквера Небесной Сотни в очередной раз ночью были подпилены и сломаны. Ребята называют это спланированной акцией. Но сквер снова будет восстановлен. Вместе с тем Ариадна Мищук просит не пиариться на этом, потому что проект является неполитичным. Все желающие могут подключиться к активистам.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.