“Азовец”: Результаты конкурса в Одесскую прокуратуру возможно сфальсифицированы


Руководитель Одесской ячейки Гражданского корпуса “Азов” Олег Симашко рассказал, как проходил конкурс прокуроров в нашем регионе.

На протяжении двух месяцев проходил конкурс на должность прокуроров в Одесской области, на который было выделено два миллиона долларов от посольства США. Но, по мнению Олега Симашко, результаты сфальсифицированы. Активист отметил, что реформа прокуратуры предполагает сокращение количества прокуратур в регионе с 33 до 10. Также запланировано обновление руководящего состава. На самом деле полного обновления по результатам конкурса не получилось: из 10 кандидатов, которые набрали наивысшие баллы, четверо никогда не работали в прокуратуре, шесть человек – из числа действующих прокуроров и сотрудников данной системы. Таким образом, обновление составляет только 40%. Кроме этого в публичный доступ попала переписка между заместителями прокурора Одесской области Чуйко и Костенко, в которой еще до окончания конкурса якобы были определены руководители каждой прокуратуры.

12285608_10204844512863825_694931987_n

Олег Симашко отметил, что все “засветившиеся” фамилии, а также кандидаты от Юридической академии, на базей которой и проходил конкурс, были занесены в списки недоверия, за ними осуществлялось пристальное внимание, данный список был отправлен руководству области и одесской прокуратуры, а также Президенту Украины. Активист заявляет, что есть сомнения относительно набранных баллов некоторых кандидатов, поэтому общественники обратились к организаторам конкурса с просьбой предоставить видеозаписи. Олег Симашко подчеркивает, что на первых двух этапов внешние кандидаты проявили себя на высоком уровне. Далее следовали этапы психологического тестирования и собеседование, на котором представители старой системы в течение 15 минут беседовали с кандидатами. Как подчеркивает Олег Симашко, решающим как раз стало собеседование, поскольку на предыдущих этапах действующие прокуроры понабирали очень мало баллов, но после собеседования внешние кандидаты опустились в рейтинге, а прокуроры поднялись: к примеру, прокурор Гурская с 13-го места поднялась на третье, непонятно, по каким критериям так получилось. По итогам конкурса те кандидаты-прокуроры, которые были внизу рейтинга после собеседования, получили реальные шансы возглавить “обновленную” прокуратуру: из 26 особ списка недоверия 11 могут стать руководителями прокуратур.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.