Боец УНА-УНСО: «Воюй Яценюк в Чечне, то подчинялся бы он Сашку Белому»


yatseniuk

Игорь Мазур, член УНА-УНСО, воевавший добровольцем в Чечне, считает нелепыми обвинения российских спецслужб известных украинских политиков в том, что они принимали участие в Чеченских войнах. Об этом он заявил на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре.

– Особенно смешно, что рассказывают в том, как там воевали Яценюки и Ярош, – говорит Игорь Мазур. – Еще бы Тимошенко к нам медсестрой записали. Получается, что они были в моем подразделении и подчинялись Сашку Билому. Вы можете себе это представить?

Он добавил, что Станислав Клых и Николай Карпюк, члены УНА-УНСО, захваченные спецслужбами России, и на показания которых те ссылаются, не воевали в Чечне. Нет никаких документальных подтверждений этого.

Тем более, по словам боевого командира, что Яценюк не особо похож на бойца-патриота. Скорее он невзрачный серый чиновник с умением кабинетных интриг, заинтересованный в карьере и личном обогащении.

Назвал ложью России и обвинения украинских добровольцев в Чечне в пытках пленных российских солдат.

– Да, однажды я дал пинка пленному российскому подполковнику, чтобы он помог своим же пленным солдатам разгружать снаряды, – рассказал Игорь Мазур. – Я спросил его, почему он стоит в стороне, когда другие работают. Он ответил, что офицер. Вот и пришлось ему объяснить, что он такой же военнопленный, как и его солдаты. Это была самая страшная пытка, что я припомню.

 

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.