Человек, который назвал события на Майдане «Революцией достоинства», арестован


Юрий Сиротюк

Члены ВО «Свобода» говорят о репрессиях против украинских патриотов и контрреволюции в стране. Десятки из них уже арестованы, в то время как никто из тех, кто стоял у власти во временя Якуковича и разгонял Майдан не наказан.

Об этом на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре заявили Константин Василец, заместитель руководителя Одесской областной организации ВО “Свобода” и Александр Станков, боец Батальона СИЧ.

– Сейчас среди арестованных член «Свободы» Юрий Сиротюк, человек, который впервые назвал события конца 2013-начала 2014 годов в Украине «Революцией достоинства».

Кроме Сиротюка, по словам активиста, за решеткой уже десятки патриотов, и на этом власть не остановится.

– Задерживают активных членов партии, патриотов, тех, кто готов выходить на улицу, защищать стану на фронте, – говорит Александр Станков. – В нас они видят угрозу своей власти, в людях активных. Но Украина уже не та. Он не позволит так нагло и открыто ее предавать. Хочу сказать нынешней власти, что как бы быстро они не бежали, до Ростова им уже не добежать. Чем больше на нас давят, тем сильнее мы становимся. И дальше будем бороться на востоке с Россией, по всей Украине с преступной системой. Даже если нас задержат, дело продолжат другие члены «Свободы».

По словам Константина Васильца, «Свобода» всегда была за правду и за то, чтобы называть вещи своими именами. Например, войну на востоке называть войной, войной России против Украины.

– Только так можно развиваться и идти вперед, – говорит он. – Пока же мы видим реванш негодяев, которые устроили сейчас репрессии против настоящих патриотов. Мы с самого начала были против минских соглашений. Видя, что со «Свободой» не договориться, наше объединение не пустили в Верховную Раду. Дальше – хуже. Возле Верховной Рады устроили провокацию. Ребята из Нацгвардии, в угоду власти, погибли не за Украину, а за «липецкую фабрику». Мы не жалеем о протестах, мы за защиту Конституции.

Провокация, когда от взрыва гранаты погибли четыре бойца Национальной гвардии, по мнению «свободовца», была устроена властью для того, чтобы дискредитиовать их политическую силу, представить радикалами, готовыми проливать кровь своих сограждан. Членов “Свободы” обвиняют в организации массовых беспорядков, что предусматривает  уголовное наказание сроком от 8 до 15 лет.

Беспорядки 31 августа, считает Константин Василец, были спланированы в МВД, этим лично руководил министр внутренних дел Арсен Аваков. А сейчас этот случай используют как повод для расправы над неудобными.

– Нам жаль, – заявил представитель «Свободы», – что мы на смертях наших побратимов привели к власти таких людей как Порошенко, Яценюк, и самое главное Аваков, который, по-сути, является сепаратистом.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.