Дело убийства Сергея Лащенко затягивается в суде. Вновь не явился переводчик


21905633_533558153645734_913431043_n

Обвиняемый в убийстве Гасанов

Продолжается рассмотрение в Малиновском районном суде громкого дела убийства известного украинского боксера Сергея Лащенко. Хотя следствие закончилось еще весной, а в суд дело было передано в мае этого года, еще не состоялось ни одного заседания по сути. Обвиняемый гражданин Азербайджана Бабек дамир оглы Гасанов всячески затягивает процесс – на несколько заседаний не являлся его адвокат, а теперь не приходит переводчик на азербайджанский. Перевод на русский обвиняемому не подходит.
Как сообщила прокурор, которая ведет данное дело, Светлана Кологрева, переводчик отказывается принимать участие в данном процессе, а без переводчика рассмотрение дела в суде невозможно – это будет нарушением прав обвиняемого, что может стать основанием для отмены любого решения суда первой инстанции.

21848960_533558340312382_198685744_n

Судейская коллегия

Также она пообещала обратиться в азербайджанское консульство, чтобы вопрос, наконец, сдвинулся с мертвой точки.
В то же время адвокат потерпевшей стороны Юлия Гаврилюк подчеркивает, что обвиняемый в убийстве попросту затягивает процесс:

“Я считаю, что это злоупотребление своими правами – мы все прекрасно видим, что обвиняемый знает русский язык, он очень давно проживает на территории Украины. Он общается с адвокатами на русском языке. Понятно для чего это делается – все мы знаем, что закон Савченко отменили, но по последней судебной практике для тех, кто был взят под стражу до его отмены, продолжается действие день за два. Обвиняемый собирается сократить себе срок таким образом и как можно дальше оттянуть рассмотрение дела в суде”.

Также на заседание прибыл друг погибшего Сергея Лащенко олимпийский чемпион Василий Ломаченко:
“Если все вместе собраться и держать это дело на контроле, то мы додавим. Хотелось бы, конечно, справедливости, чтобы тот человек, который нарушил закон, отвечал по закону”.
В ходе заседания Гасанову была продлена мера пресечения в виде пребывания под стражей еще на два месяца до 22 ноября. Суд учел тот факт, что обвиняемый в убийстве скрывался из Украины, не является подданным нашей страны и не имеет постоянного места жительства.
Напомним, Сергей Лащенко был застрелен на территории больницы в ночь на 8 апреля 2015 года. Обвиняемый в его убийстве Гасанов вскоре после преступления скрылся из Украины. Осенью 2015 года он был арестован на территории РФ. Спустя полтора года Гасанова экстрадировали в Украину. Суд стартовал весной этого года.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.