Депутат из Южного рассказал о коррупции городской власти


Депутат Одесского областного совета (Южный) Андрей Оносов рассказал о коррупции, которая процветает в городе.

По словам депутата, еще в марте 2014-го года он обратился в прокуратуру, заявив о нарушении земельного законодательства при строительстве супермаркета в Южном. Было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц мэрии. Речь идет о подлоге документов, вследствие чего было выдано разрешение на размещение супермаркета. Но виновные до сих пор не привлечены к ответственности.

– Я обращался к областным прокурорам, милиционерам, но воз и ныне там, – подчеркнул Андрей Оносов.

Также в июне прошлого года закончила свою работу финансовая инспекция, которая проводила ревизию деятельности Южненского городского совета за период с 2010 по 2014 годы. В акте были отражены нарушения, он был направлен правоохранителям.

– Мне удалось ознакомиться с тем, что попало в акт. Я направил обращение. Но реакции нет, хотя прошло больше года. Менялись областные прокуроры, начальники милиции. Только один факт из этого акта говорит о том, что городу были нанесены убытки в размере порядка семи миллионов гривен. После ряда обращений, было возбуждено уголовное дело, но ничего не изменилось, – сообщил Андрей Оносов, отметив, что в акте зафиксированы факты незаконного подписания договоров продажи земельных участков и недополучения городом миллионов гривен.

Народный избранник обвинил руководство Южного в безнаказанности и разворовывании казны города.

12011584_1063352453690013_573570104_o

 

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.