Экономист рассказал о минусах от блокады Крыма


Блокада Крыма со стороны Украины бьет, прежде всего, по самой украинской экономике. Государство пошло на это ради предполагаемой политической выгоды. Хотя она и не гарантирована.

Так считает Сергей Якубовский, доктор экономических наук, профессор ОНУ имени Мечникова.

– Пострадают, в первую очередь, украинские предприниматели, поставлявшие товары в Крым, – рассказал он на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре. – Еще один аспект блокады – рост цен на продукты в Херсонской области, потому что на них вырос спрос со стороны челночников, которые теперь поставляют продукты в Крым на легковых автомобилях.

И если временно цены на продовольствие могут немного снизится из-за того, что товары, предназначавшиеся для Крыма, попадут на другие украинские рынки, то в дельнейшем они вновь пойдут вверх, так производители сократят объемы производства, прежде всего сельскохозяйственного.

Сергей Якубовский считает, что организована блокада Крыма была президентской администрацией, хотя и подается как общественная инициатива со стороны крымских татар.

– Это может ухудшить и без того нелегкое положение этого народа на полуострове, настроить против крымских другое население Крыма, спровоцировать против них репрессии оккупационных властей, – говорит он.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.