Эксперт назвал блокаду Крыма предвыборным ходом президентской команды


yakubovsky

Время блокады Крыма выбрано неудачно с очки зрения эффективности таких действий, зато как нельзя лучше пришлось к предстоящим в Украине местным выборам.

Такое мнение высказал на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре Сергей Якубовский, доктор экономических наук, профессор ОНУ имени Мечникова.

– Блокада представляется в СМИ как инициатива общественников, на самом деле эта акция тщательно планировалась в администрации президента, – рассказал он. – На открытии этой акции участвовало 2 народных депутата от Блока Петра Порошенко в Верховной Раде, милиция охраняла участников.

Эксперт считает, что цель блокады на самом деле – усилить позицию пропрезидентских сил на местных выборах, которые пройдут в конце октября

– Организация блокады пришлась на сезон, когда паромная переправа между Россией и  Крымом хорошо работает, и поэтому блокада не работает как следует. Зато блокада хорошо пришлась к выборам, так президент Порошенко показывает патриотически настроенным украинцам, что он не забыл о проблеме аннексированного полуострова и что-то делает для ее решения.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.