Энерго(не)зависимость Украины: Когда заработает Ассоциация с ЕС


Главным требованием Евромайдана в Украине в 2013-м году стало подписание Ассоциации с Европейским Союзом. Украинцы заплатили дорогую цену за то, чтобы Ассоциация состоялась и вступила в действие. Итак, 27 июня 2014 года в Брюсселе Президент Украины Петр Порошенко подписал исторический документ, чем завершил многолетний процесс подготовки и подписания данного соглашения. Одним из приоритетных пунктов, на основе которого была разработана и принята Стратегия развития Украины 2020, становится вопрос, связанный с торговлей энергоносителями, а именно природным газом, сырой нефтью и электроэнергией. Ассоциация вступила в действие в полной мере с 1 января 2016 года. Но стал ли рынок газа в Украине прозрачным и менее коррумпированным?

Новые обязательства: свободный рынок, демонополизация, беспошлинный ввоз
Так, в частности, в тексте соглашения прописан механизм ценообразования энергоносителей на внутреннем рынке Украины, указаны таможенные сборы и количественные ограничения, регулируется транзит и транспортировка энергоносителей, обеспечивается диверсификация путей и источников поставки энергоресурсов, в том числе природного газа, а также сотрудничество в сфере использования инфраструктуры и энергетической системы в целом.
В Стратегию 2020, которая была подписана Президентом Украины в 2015 году, заложена реформа сферы энергетики Украины, а также принятие программы энергоэффективности и энергонезависимости. Так, к 2020-му году планируется разрушить монополию поставщиков энергоносителей, в том числе газа: указано, что лимит части одного поставщика в общем объеме закупок любого энергоресурса должен составлять не более 30%.
brus

Подписание Ассоциации с ЕС в Брюсселе. Лето 2014 года. Фото из открытых источников

Программа энергонезависимости предполагает обеспечение энергетической безопасности и переход к энергоэффективному и энергосберегающему использованию и потреблению энергоресурсов, внедряя инновационные технологии. Данная цель достигается помимо перехода на использование энергоэффективных технологий и оборудования и прироста добычи отечественных энергоносителей, еще и обязательным коммерческим учетом потребления энергоресурсов, внедрением прозрачных конкурентных правил разработки и использования месторождений энергоносителей, либерализацией рынков, в том числе газа, и переходом на новую модель их функционирования, а также интеграцией энергосистемы Украины с континентальной европейской энергосистемой. Реорганизовано должно быть публичное акционерное общество НАК “Нафтогаз Украины”. Кроме этого планируется провести реформу системы цено- и тарифообразования на энергию и топливо таким образом, чтобы энергетический комплекс перестал быть дотационным. Модернизация и привлечение инвестиций коснется также и газотранспортной системы Украины.
Как поясняет юрист Андрей Лещенко, целью данной Ассоциации является адаптация экономики Украины к стандартам Европейского Союза, в том числе в энергетическом секторе:
– Так, в статье 1 раздела 11 определяет главное правило, что цена на газ образуется по законам спроса и предложения, то есть рыночный механизм определения стоимости газа. Если есть несколько предложений, то компания или промышленный потребитель сам выбирает себе возможность, где ему купить дешевле или качественней. Также важным вопросом является создание конкурентной среды на энергетическом рынке. Кроме этого между Украиной и Европейским Союзом ликвидируются таможенные пошлины. Определяется четкий механизм разрешения споров – кто за что должен платить. В принципе, соглашение об Ассоциации ставит цель реорганизовать монополии и вертикально интегрированные структуры, чтобы любая компания могла зайти и свободно работать на рынке Украины.
22

Стратегия развития Украины 2020, утвержденная Президентом
Следует отметить, что, согласно Ассоциации с ЕС, с 1 января газ из Европы в Украину поступает без таможенных пошлин, а мы можем экспортировать газ в Евросоюз с пошлиной в 0,7%. Как сообщила пресс-служба Государственной Фискальной службы Украины, газ в Украину поступает с нулевой таможенной пошлиной, при этом служба сослалась на закон о таможенном тарифе Украины от 19.09.2013 года. На вопрос, какой размер пошлины при экспортировании газа в ЕС, пресс-служба ведомства не ответила.

Кабмин рапортует

В своем ежегодном отчете о результатах работы, опубликованном 15 декабря 2015 года на официальном сайте Кабмина, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил выполнение новой политики энергетической независимости на 95,7%. Так, указано, что в течение года удалось увеличить поставки газа из Европы в 2,5 раза, уменьшить поставки из РФ на 53%. Кабмин уверяет, что ликвидированы посредники на газовом рынке: Украина закупает газ напрямую как у партнеров ЕС, так и в “Газпроме”. Уменьшены объемы потребления природного газа на 20,4% до 23,4 миллиардов кубических метров. Значительно увеличены объемы газа в газохранилищах – на 1 декабря 2015 года в украинских подземных хранилищах около 16,2 миллиардов кубических метров газа, что больше на 15,7%, чем в прошлом году. По результатам 9 месяцев 2015 года впервые за 10 лет НАК “Нафтогаз Украины” не имеет убытков. Также был проведен независимый аудит финансово-хозяйственной деятельности организации. Кроме этого поднята рента на добычу газа и ликвидирована так называемая совместная деятельность, используемая для реализации газовых схем.
21

Отчет о выполнении программы Кабмина за 2015-й год
В конце 2015 года директор по развитию НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко дал интервью одному из украинских телеканалов о состоянии газового рынка. В частности, Юрий Витренко заявил, что за последние полтора года в Украине удалось добиться независимости от российского газа.
– Теперь закупки газа продиктованы в зависимости от цены. Если мы, например, видим, что цены российского газа значительно ниже, чем европейский газ, то мы покупаем российский газ. Если мы видим, что цена на российский газ выше или находится на таком же уровне, как цена на европейский газ, мы покупаем европейский газ, – подчеркнул Юрий Витренко, отметив, что “Газпром”, несмотря на многочисленные заявления о братской республике, на самом деле поставлял газ по цене значительно выше, чем для европейцев.
Юрий Витренко также добавил, что Украина продолжает зависеть от импортного газа, чтобы снизить эту зависимость разрабатываются варианты увеличения собственной добычи и снижения потребления, поскольку Украина, по словам специалиста, “как и любая постсоветская страна ужасно энергонеэффективна, мы потребляем слишком много газа”:
– Наша промышленность значительно снизила потребление газа, в значительной степени из-за войны. С другой стороны, население снизило потребление газа из-за патриотических настроений и из-за экономических соображений. Чтобы либерализировать наш рынок, мы переходим постепенно к рыночным ценам на газ. Да, это предполагает существенный рост цен для населения, с одной стороны, с другой, это приводит к тому, что субсидии, которые раньше были скрытыми, предоставлялись в виде скидки на газ, теперь стали открытыми, предоставляются тем, кто в этом нуждается.

Правила поменялись – схемы остались
Вместе с тем, несмотря на бодрые отчеты чиновников высшего эшелона, украинский энергетический комплекс до сих пор является одним из самых закрытых и непрозрачных. На данный момент в Украине действует монополия на газовом рынке, которая принадлежит НАК “Нафтогазу”, что открывает большие возможности для реализации коррупционных схем. Монопольной остается также и газотранспортная система страны. Так, по мнению, директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, экс-представителя НАК “Нафтогаз Украины” Валентина Землянского, глобально в стране со времен Майдана, подписания Ассоциации с ЕС ничего не поменялось: рынок остался монополизированным, а это главное поле для коррупции – то есть если некая компания договорится о заходе на рынок с ключевым игроком “Нафтогазом”, то она будет работать, если не договорится, то работать не будет.
– Да, приняты законы, направленные на демонополизацию газового рынка, его либерализацию, но пока это только намерения. Монополизм НАК “Нафтогаза” сохранился, рынка в стране нет. Рынок – это когда есть конкуренция, а когда есть монополия, это не рынок. Более того в этой ситуации государство полностью устранилось. Монополисты получили полную свободу действия, подкрепленную еще и Меморандумом МВФ, – подчеркивает Валентин Землянский.
Бывший сотрудник “Укргаздобыча”, аналитик консалтинговой компании “Ньюфолк” Геннадий Кобаль поясняет, что в целом газовый рынок Украины сегодня имеет комплекс проблем:
– Правительство сделало несколько таких шагов, которые не способствовали открытости и прозрачности рынка. Например, прошлой зимой 150 наибольших приватных предприятий должны были покупать газ в НАК “Нафтогазе”, которая является монополией. Это сильно ударило по компаниям. Потом это постановление отменили. “Нафтогаз” остается наибольшей компанией на газовом рынке, единственная, которая покупает газ в “Укргаздобыче”. Выходит, одна компания покупает газ, добывает и транспортирует.
picture_27-gas-price_1624_p0
Плохи дела и с инвесторами. С одной стороны, Кабмин рапортует о разработанных мерах реформирования газового сектора, согласованных с Мировым банком и Секретариатом Энергетического Содружества, а также улучшении инвестиционного климата и совершенствовании системы управления природными ресурсами. В частности, был изменен Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения прозрачности в добывающих отраслях”. Однако, две международные компании, контракт с которыми был заключен еще в 2013 году, вышли из украинских проектов. А новые компании так и не пришли. Речь идет о компаниях “Шелл” и “Шеврон”, которые занимались расследованием и потенциальной добычей сланцевого газа в нашей стране, что позволило бы в перспективе перейти на полное обеспечение Украины собственным газом.
Геннадий Кобаль отмечает, что компании “Шелл” и “Шеврон” вышли из проекта поиска и добычи сланцевого газа в Украине по ряду причин – это и неподтверждение больших запасов углеводородов, сложная ситуация в стране, падение мировых цен на газ, что делает добычу нерентабельной. Но Украине надо было сделать все, чтобы компании с громким мировым именем остались в стране. Еще одним негативным моментом, по словам эксперта, является невозможность инвесторам выводить свою прибыль за границу. Данная мера была принята с целью сохранения капитала в Украине, чтобы олигархи не могли выводить деньги из страны, но “никто из иностранных инвесторов не будет вкладывать в нас сотни миллионов, если нет возможности забрать эти деньги”.
Скромные итоги
В своем блоге народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Ольга Белькова опубликовала дорожную карту энергетических реформ на 2016 год. Так, в частности, специалист отмечает необходимость создания действенного и независимого регулятора, способствующего созданию прозрачного рынка, реформирование государственных компаний энергосектора, демонополизацию рынков газа и электроэнергии, стабилизацию системы налогообложения добывающей отрасли, ликвидацию регуляторных барьеров в данной отрасли, привлечение инвесторов и другое. По сути, Ольга Белькова перечислила основные проблемы энергетической сферы Украины, которые до сих пор делают, в том числе, газовый рынок в нашей стране коррумпированным и непрозрачным.

Таким образом, несмотря на не раз декларируемые цели энергетической независимости, ключевые игроки украинской политики продолжают оттягивать процесс запуска прозрачного рынка, в том числе, в сфере поставок газа, более того до сих пор энергетический рынок в Украине остается монополизированным и коррумпированным, что никак не приближает независимость страны в энергетической сфере.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.