Новый зампреда Котовской РГА: нигде не работал, но приписал себе опыт госслужбы 1


На днях Глава Котовской районной госадминистрации Эдуард Доценко подписал приказ о назначении своим первым замом Игоря Ганджумянца, которого еще в ноябре 2014 года группа одесских волонтеров обвинила в разворовывании средств, собранных на нужды воинов АТО.

3

По словам самого Эдуарда Доценко, он слышал о конфликте, но ему Игорь Ганджумянц все объяснил “слухами и беспочвенными обвинениями”. Более того, он сам видел, как Игорь Ганджумянц встречается с теми, кому он помогал в Нацгвардии:

– Он, действительно, им помогал, он возил гуманитарную помощь. Они нормально общаются, без всякого. Я пытался проверить в интернете информацию, но никаких конкретных доказательств, кроме мнений, я пока не видел. Если появятся, то я, конечно, приму меры. Я в первую очередь, заинтересован, чтобы в моей команде был честный, нормальный, порядочный человек. Он был назначен недавно, и сразу пошли звонки. Я буду детально разбираться в вопросе, – поделился глава Котовской РГА, отметив, что не в курсе всех одесских конфликтов, поскольку приехал из Киева.

Также Эдуард Доценко поведал, что Игоря Ганджумянца знает с положительной стороны как “члена люстрационной комиссии и активного борца за честные выборы в Котовске”.

Давайте разберемся, кто такой Игорь Ганджумянц. Еще в ноябре 2014 года группа волонтеров, которые тогда собирали помощь на нужды бойцов АТО в Центре на Гимназической, 3, выступили на брифинге, обвинив Ганджумянца, который входил в координационный совет Центра, в разворовывании собранных средств. Главная претензия – Ганджумянц не отчитывался о денежных поступлениях и тратах. Тогда конфликт замяли, часть волонтеров переехала в другие офисы, а Игорь Ганджумянц и вовсе ушел из волонтерства.

Как сообщил волонтер и боец ОУН Александр Доброжанский, на тот момент когда Игорь Ганджумянц “затесался в ряды волонтеров”, он был продавцом в одном из магазинов электронной техники. И буквально за очень короткое время у него появляется дорогая машина и собственный ресторан.

– Скандал был на моих глазах. В течение нескольких месяцев у него пытались получить отчет о денежных средствах, он все время увиливал. Потом у него забрали банковскую карточку, выпытали номер, проверили полностью движение по счетам. Пусть покажет декларацию, откуда у него деньги. Он мелкий воришка, который попал в струю на поток. Его сразу после этого конфликта “ушли”, – рассказывает Доброжанский, предполагая, что нынешняя должность ему досталась из-за связей с высокопоставленными чинами Нацгвардии.

Александр Доброжанский также подчеркивает, что разбирательств с привлечением правоохранителей тогда не было лишь по одной причине: в Украине шла острая стадия войны, люди могли разочароваться в волонтерском движении и перестали бы помогать армии, которая на тот момент без этой помощи бы просто развалилась.
Мы связались также с самим Игорем Ганджумянцем с просьбой прокомментировать полученную информацию. Экс-волонтер начал с разговоров о презумпции невиновности:

– Люди говорили о разворовывании средств, а это является криминальным преступлением. Должно было последовать написание заявления в правоохранительные органы с последующей проверкой. Я, по сути, оправдываться и не должен. Мной были предоставлены все акты приема-передачи всех тех средств и материальных ценностей, которые мне были доверены. И проверяли эти акты военная прокуратура, часть общественников. Ко мне не было никаких претензий, о чем они подписали протокол, – сообщил Игорь Ганджумянц, вместе с тем сканы акта приема-передачи или же протокола в ближайшее время нам он предоставить не может, поскольку находится в Котовске, а в Одессе будет нескоро.
Зам главы Котовской РГА заявил, что претензий к своим обвинителям не имеет, в суд за клевету на них не подавал. Также Игорь Ганджумянц сообщил, что волонтеры, которые обвинили его в разворовывании средств, вообще не работали с ним вместе, хотя, по словам волонтеров, они все собирали помощь в центре на Гимназической, 3. Сейчас армии он не помогает – сразу после скандала с волонтерской деятельностью “завязал”.

4 5

На сайте Котовской РГА опубликована биография Игоря Ганджумянца, согласно которой общий стаж 33-летнего новоназначенца около 7 лет, а с июля 2014 года он имеет стаж госслужбы, хотя в том же файле указывается, что с 2013 по 2016 год он нигде не работал. Возникает вопрос, где Ганджумянц получил данный стаж и каким образом человек, работая продавцом в магазине техники, мог попасть на административную должность в госорганы. Надеемся, что данные факты будут тщательно проверены.


Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Мысль на тему “Новый зампреда Котовской РГА: нигде не работал, но приписал себе опыт госслужбы