Георгий Зубко: “Мы идем к дерегуляции перевозок”


 

Как рассказал начальник отдела морехозяйственного комплекса и транспорта Одесской ОГА Георгий Зубко, в отрасли транспорта будет проведена реформа.

Георгий Зубко подчеркнул, что планируется внедрить дерегуляцию перевозок.
– Это мировая практика. Влияние административного рычага организатора перевозок будет снижаться. Перевозки и маршруты должны вырабатываться ассоциациями перевозчиков. Влияние государства должно быть минимизировано. Уже есть решение, что мы не регулируем ценообразование перевозки. Это вопрос перевозчика и конкурса, – сообщил чиновник, подчеркнув, что на данный момент стоимость билетов в общественном транспорте не является заниженной.

153064

Следует отметить, что с марта государство уже отпустило цены на внутреобластные, пригородные и междугородние перевозки, вместе с тем цены не поднялись. Государство контролирует через конкурс количество рейсов. Противостоит сговору перевозчиков Антимонопольный комитет. Если инициатива будет реализована, то коррупционная составляющая в сфере транспорта значительно снизится.

– На маршруте должно быть несколько перевозчиков, которые будут конкурировать между собой с точки зрения цены. Должна быть здоровая конкуренция, – резюмировал Георгий Зубко.

Следует отметить, что на данный момент маршрутной сетью не охвачены порядка 300 сел Одесской области. По словам чиновника, этот вопрос на постоянном контроле облгосадминистрации.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.