Горькие цифры. Скрывают ли от нас реальное число погибших военных


biryukov

Советник президента Юрий Бирюков прокомментировал слухи о том, что украинская армия и другие силовые структуры скрывают реальные потери на Донбассе. Он подтвердил, что реальное число погибших больше, чем то, которое называется в официальных данных. Но причина этого расхождения не в желании скрыть реальные потери, а в бюрократических процедурах, по которым человек признается погибшим.

В своем Фэйсбуке Юрий Бирюков написал:

– специфика констатации на государственном уровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще и свидетельства о смерти. Пока нет опознанного тела. Пока нет 100500 ужасных бумаг. А до тех пор – нельзя.

И у нас есть какое-то число бойцов, которые значатся пропавшими без вести. И никто не знает где они: в плену; погибли и обезображены, требуется ДНК экспертиза; ушли в СОЧ

А еще, у нас есть тела. И опознать некоторые можно только по ДНК экспертизе. А если неизвестно где родные? А если никто не ищет его и не обращается? Или вы думаете, что таких нет?

Также советник президента сообщил официальные данные по потрем украинцев на Донбассе на 7 июня 2015 г. Они составляют 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ. Он отметил, что да, реальные потери по вышеназванным причинам больше, но «не радикально больше».