Одесское горуправление торговли отгородилось от посетителей решетками


kravchuk2

В декабре 2014 года за взяточничество был уволен начальник одесского городского управления торговли Василий Ракул. Но с его уходом вымогательство и препятствование деятельности предпринимателей в управлении не прекратилось. А новый руководитель управления Сергей Машьянов даже распорядился установить в здании, где находится ведомство, металлические решетки.

Об этом  на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре рассказала руководитель Совета предпринимателей Одессы Инна Кравчук и предприниматели города.

Непонятно, то ли так Машьянов хочет оградиться от неподходящих посетителей, то ли заранее тренируется смотреть на мир через решетку.

Как рассказала Инна Кравчук, в Совет предпринимателей Одессы сейчас поступает много жалоб на вымогательство взяток от сотрудников управления. Там парадизуют работу торговых точек, не продлевая договора аренды твердых поверхностей. Средняя сумма взятки – примерно одна тысяча долларов.

Люди, честно ведущие свой бизнес могут остаться без средств к существованию. Общественники уже помогли 40 предпринимателям оформить документы.  Но дальше дело застопорилось, потому что начальник управления спрятался за решетками и отказывается принимать общественников. Впрочем, по словам Инны Кравчук, Совет предпринимателей и дальше будет помогать представителям малого и среднего бизнеса, и добьется от городских властей соблюдения законов.