Єдина Країна-3: играем и реабилитируем фронтовиков (фото, видео)


лого

“Сначала эта улица была кривой, а потом, судя по всему, там было много провианта. В 1971-м она была переименована в честь летчика, Михаила Егоровича. Отправляйтесь туда и найдите секунданта. Пароль: «вы в каком полку служили?» Отзыв: «В 69-м» – так звучит одно из заданий квеста “Єдина Країна”, который прошел накануне Дня освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков, и был посвящен теме военной истории Одессы.

Надо ли говорить, что все 12 заданий квеста были сложными и интересными, а у участников 12 команд было всего 4 часа, чтобы пройти все точки, выполнить задания и приехать в Штаб.

Это уже третий по счету патриотический квест “Єдина Країна” в Одессе для военных, бойцов, вернувшихся из АТО, для волонтеров. В этот раз к командам присоединились курсанты военно-морского факультета Национальной Морской академии и Военно-морского лицея, которые три года назад были вынуждены покинуть Крым и выйти на материк.

Квест устраивают волонтеры и неравнодушные одесситы. В этот раз автором и логистом выступил одесский краевед Дмитрий Жданов.

Начало квеста, уже традиционное – у памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке. Отсюда экипажи, получив свое задание в “военном треугольничке” (стилизованном под письмо с фронта времен Второй мировой войны), отъезжают на задание. Четыре часа напряженной борьбы – надо не только правильно выполнить задание, но и сделать это быстро, а также не забыть отметиться у секунданта на точке – ведь на каждой локации дежурили волонтеры. И только выполнив очередное задание, команда могла получить следующий “треугольник” – и отправиться на следующую точку квеста.

В итоге, победила команда № 6 в составе: Татьяны Волковой, Ирины Юсухно, Андрея Иванова и Павла Баковецкого. На втором месте – команда № 4: Сергей Крылов, Алена Мельниченко, Александр Маренич, Евгений Забила. А на третьем месте – команда № 7: Александр Михайлов, Виктория Яковенко, Игорь Трухан, Ярослав Кокорев.

Организаторы квеста благодарят патриотов и волонтеров, которые помогали: “Автомайдан Одессы” за предоставленные талоны на бензин, “Раду Громадської Безпеки” – за помещения для Штаба квеста, за призы (историческую книгу “Воля против рабства” – проект Марка Гордиенко, написанный одесскими историками Александром Бабичем, Тарасом Гончаруком, Ксенией Сорокиной, Натальей Крестовской), за обед для участников квеста.

Отдельные призы – победители получили билеты в кинотеатр на показ документального фильма про защиту Донецкого аєропорта “Воїни Духу”, а также книгу Юрия Журавля “Битви за землю рідну”.

Благодарность от организаторов получил и Виктор Аксанюк, который в этот раз сделал для участников и победителей значки и чашки с фирменным логотипом и предоставил флаги на каждый автомобиль и общий – для квеста “Єдина Країна”

 

« 1 из 2 »

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.