Ликвидация. Предприниматели Одессы требуют ликвидировать управление торговли


kravchuk

Инна Кравчук – вторая слева

Одесское городское управление торговли не способствует работе предпринимателей, а угнетает ее. Взятки требуют от всех, вне зависимости от того, честно ты работаешь или нет. Смена руководства управления не помогла – оно установило внутри решетки и отказывает принимать активистов, добивающихся реализации прав предпринимателей.

Об этом на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре рассказала руководитель Совета предпринимателей Одессы Инна Кравчук и предприниматели города.

– Центр Защиты Бизнеса действует вне политики. Цель его работы – помочь предпринимателям, – заявила Инна Кравчук. – Проблема коррупции в городском управлении торговли не ушла. К нам опять стали обращаться предприниматели с жалобами о том, что им не продлевают договора аренды и не дают другие документы. Мы отправились в управление торговли, но нас встретили решетки. Новый начальник управления Машьянов Сергей отказался нас принимать. Управление торговли надо ликвидировать. Оно не помогает предпринимателям, а только занимается поборами.

Инна Кравчук особенно отметила, что речь идет о помощи предпрепринимателям, которые ведут свой бизнес честно:

– Мы ценим наше имя и будущий авторитет, первое что мы делаем, когда получаем документы от предпринимателей, проверяем законность их деятельности. Помогаем всем, у кого в порядке вся разрешительная документация, уплата налогов, у кого оформлен персонал.