Марк Гордиенко: «Арест Резвушкина и Стерненко: вместо реформ у нас проводят репрессии»


gordienko2

Патриотов и общественных деятелей, Евгения Резвушкина и Сергея Стернеко посадили в СИЗО на два месяца без всяких оснований для такой строгой меры. В то же время коррупционеры, воры и сепаратисты продолжают преуспевать в Одессе и плевать хотели на милицию. Происходящее – типичный пример избирательного правосудия по-украински.

Подробности сложившейся с арестом активистов ситуации на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре рассказал Марк Гордиенко, председатель ОО «Рада Громадської Безпеки».

– По факту задержания двух наших побратимов лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина и руководителя Одесской областной организации Правого Сектора Сергея Стернеко – базовая позиция РГБ в следующем: мы видим яркий пример избирательного правосудия. После революции Достоинства прошло полтора с лишним года и мы видим, что те криминальные структуры, что действовали во времена Януковича, продолжают действовать и к ним у правоохранительных органов нет никаких претензий, – говорит активист.

В качестве типичного примера Марк Гордиенко привел Сергея Кивалова. Он рассказал, что они больше года пытались бороться с Киваловым законными методами.

– Вот документы, которыми мы бомбардируем СБУ, налоговую, милицию, прокуратуру, – показывает Марк Гордиенко толстую пачку бумаг, – по поводу деятельности организованной преступной группировки Кивалова. В ответ мы получаем или отписки, или, даже если дело возбуждается, следствие затягивается разными процессуальными методами. Например, меняются следователи, документы отправляются на проверку в прокуратуру и обратно, и так по кругу.

Активист продолжает:

– Мы видим, что Кивалов,  Скорик, Климов остаются неприкасаемыми, как и ОПГ Кауфмана-Грановского, которые украли аэропорт, держат конвертационные центры, партнером которых, и это ни для кого в Одессе не секрет, является Саша-стоматолог (сын экс-президента Виктора Януковича Александр). Все потому, что эти люди, укравшие миллиарды гривен социально близки руководству страны. А патриотов начинают хватать за малейшее прегрешение, тех патриотов, которые привели Порошенко и Яценюка к власти. И делают это нагло, цинично, в открытую.

Марк Гордиенко считает, что прими суд решение о домашнем аресте активистов, ситуация не была бы такой напряженной. Тем более, что обвинения по которым они задержаны, их поведение, готовность всегда сотрудничать  с правоохранителями, все это показывает излишнюю строгость решения суда о заключении активистов в СИЗО.

– Решили переломать нас через колено, – заявил общественный деятель, – и показать, кто тут хозяин.  Мы четко видим политическое преследование. Если бы люди, что тут были названы (Скорик, Кивалов, Климов, Кауфман, Гранвский) тоже сели, тоже понесли наказание, мы бы согласились с тем, что посадили Резвушкина и Стерненко.

Первоначально, когда Михаил Саакашвили возглавил Одесскую область и заявил о реформах, представители гражданского общества его поддержали.

– Но мы видим, что вместо реформ у нас начинают вводить уничтожение гражданского обществ и патриотов, – резюмировал Марк Гордиенко.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.