Местные выборы 2015: ничего местного


Особенность местный выборов в Украине 25 октября является то, что местные проблемы в ходе предвыборной компании почти не упоминаются. Партии проводят «верхнюю» рекламу, рассчитанную на уровень страны, кандидаты оперируют общими мессиджами и лозунгами.

Такое мнение высказала во время брифинга в Одесском Кризисном Медиа центре историк и политолог Елена Галкина.

– Я замечаю в этой предвыборной компании практически полное отсутствие местной повестки, – говорит она, – при том, что это выборы в местные органы власти. Много идет так называемой «верхней» рекламы, когда поднимаются вопросы уровня страны и которые не могут быть решены на местном уровне, например, говорят о контрактной армии.

По мнению эксперта, это присуще всем партиям. Она также отметила, что по данным социологических опросов люди, при всем одобрении децентрализации, не знают, в чем она заключается, не верят в нее.

– Люди считают, что от местных властей ничего не зависит кроме дорог, инфраструктуры и ЖКХ, – говорит она. – Все остальное по их убеждению остается на верхнем уровне. Эти выборы фактически, кроме выборов мэров, потому что там друга история, становятся подготовкой к парламентским выборам.

Предстоящие выборы, по мнению Елены Галкиной, скорее проба сил партий. Выборы интересны еще и тем, что они проходят по новой системе, в которой принимают участие партийные списки. Это соревнование  имиджа партий и различных технологий.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.