Министр пояснил, зачем нужна массовая приватизация


min1

Неприватизированные государственные предприятия приносят доход исключительно частным лицам, которые к ним «присасывааются».

Об этом, во время общения с одесскими предпринимателями сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

– Из 1863 неприватизированных предприятия,- утверждает Абромавичус, – большинство относятся к мелким, с годовым оборотом до одного миллиона евро. Надо признать, что практически все они не приносят дохода государству. Они работают исключительно на интерес неких частных лиц. В ближайшие два года мы планируем передать под приватизацию 300-400 из этих организаций. Но нынешние выгодополучатели оказывают яростное сопротивление.

Сами эти предприятия из года в год теряют свои начальные характеристики. Оборудование не модернизируется, продукция теряет конкурентоспособность.

– Только продажа их в частное владение может принести пользу Украине. Реальные собственники заплатят за них справедливую цену и будут вынуждены содержать эти производства в порядке, – уверен министр.