Начинается суд над одесскими подрывниками-сепаратистами


взрывы, суд, Одесса, Алевтина Короткая

2 октября в Приморском суде начинается судебный процесс над четырьмя террористами, сторонниками России, которые осуществили двенадцать взрывов в Одессе.

Об этом на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре сообщила Алевтина Короткая, волонтер, чей реабилитационный центр для инвалидов стал одной из целью террористов.

– Сначала расследованием занималось МВД, – рассказала волонтер, – и первые недели расследование откровенно саботировалось.  Но потом делом занялось СБУ. Они и объединили через месяц производство о взрыве в моем помещении на Гераневой, 2 с еще 11 делами. Я, как потерпевшая, могла знакомиться со всеми материалами дела, встречалась с двумя из четырех подрывников.

Четыре задержанных террориста, среди которых три мужчины и одна женщина, совершили в Одессе 12 взрывов. Пострадали 30 человек.

– Следствие закончено и дело передано в суд, – говорит волонтер. – Завтра, 2 октября, будет первое заседание. Это единственное дело по терактам, которое будет открытым. Приглашаю средства массовой информации и всех желающих наблюдать за процессом. Это необходимо для того, чтобы судьи не вынесли решение, противоречащее интересам общества. Поэтому волонтер приглашает всех завтра в Приморский суд на 16 часов в 131 кабинет.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.