Объединение громад позволит украинцам получить от государства больше услуг, чем сейчас


andrey hudik

Одесса, 23 марта 2015 г. – Андрей Худик, участник экспертной группы «Реанимационный пакет реформ», менеджер информационных проектов реформы административно-территориального устройства и местного самоуправления в «Институте гражданского общества», рассказал на брифинге о том, что будет представлять из себя объединение административно-территориальных громад в рамках реформы децентрализации.

Административно-территориальное устройство страны – тема очень популярная, именно оно и определяет, что из себя представляет государство.

Закон про территориальное объединение громад означает, что те громады, у кого есть желание объединиться и осознание необходимости это сделать, теперь смогут это осуществить. На практике такое объединение позволит жителям получать от государства больше услуг, нежели они получают, живя в маленькой громаде, потому что она не может их обеспечить из-за скудости собственных ресурсов.

Программа объединения громад, принятая в Украине, одна из лучших в  мире, потому что вобрала в себя опыт самых успешных стран по аналогичным реформам.

Дальше дело за самими людьми. Инициаторами процесса определены три субъекта – глава местной рады, одна третья депутатов рады и одна третья жителей громады. Они подают требование, после чего начинается его рассмотрение по определенной методике. Она предусматривает создание перспективного плана, который покажет, как конкретная громада будет вписываться в структуру области в целом.

Сюда включены 7 шагов, итогом чего будет нов карта область.

Прежде всего будут определены потенциальных центры новых громад. Сюда отойдут места, где есть вся необходимая инфраструктура. Это могут быть и города областного подчинения, и райцентры и большие села. Наиболее оптимальный радиус хвата вокруг центра – не более 20 км. Так можно будет определить, какие поселки тянутся к каким центрам. Далее определяются территории, требующие особого внимания (деградирующие территории).

Итогом станут новые укрупненные общины. Сейчас в стране 11 тыс сельсоветов. Из них более 40% имеют население менее 1 тыс человек. Размер обуславливает инфраструктуру. Например, школа появляется при населении громады не менее 3 тыс человек.

Дальнейшие шаги – определение громад, которые могут стать центрами района. У районов есть то, чего не может быть у громад. Например крупные спортивные сооружения, районные больницы. После определения территории будущих райцентров будет рассматриваться вопрос по балансированию их инфраструктуры. Итогом будет изменение районного деления и новая карта области.

Пока необходимость такой реформы мало понимается людьми.  Говорят, что сейчас не время. На самом деле время кризиса – лучшее для структурных изменений. Та же польша проводила подобную реформу при гораздо худших условиях.

Закон про объединение направлен прежде всего на тех, кто хочет что-то изменить и вырваться вперед. Сопротивление идет со стороны людей, которые боятся потерять места, пускаются слухи, что будут исчезнут села.

Поэтому ход реформы надо освещать и указывать позитивные примеры. Воля должна проявиться на уровне области. Ели область будет пассивна, инициатива перейдет на уровень кабмина.

С запуском реформы изменится принцип выравнивания бюджета. Из центра будет поступать меньше денег, зато платежи с многих налогов будут оставаться в громаде. Главное активизировать деятельность на местах, и тогда доходы местных бюджетов удвоятся, а о и утроятся.

Пока же мы живем при советской системе, принятой в 1967 году.