В Одессе презентовали книгу “Одесса, 2 мая 2014-го. Как это было”


для-записи-2-мая

 

“Об одесской трагедии тяжело говорить, но говорить надо. Нужна как воздух правда об истоках и последствиях событий 2 мая 2014 года, их участниках, наконец, о виновниках. Ибо правда, возведенная на фундаменте достоверных фактов, – это главное, а может, и единственное орудие справедливости”, – пишет доктор юридических наук, профессор Наталья Крестовская в послесловии к книге “Одесса, 2 мая 2014-го. Как это было”.

Книга основана на материалах и документах независимого журналистского расследования, которое уже два с половиной года ведет “Группа 2 мая”. Собранные журналистами и экспертами доказательства, подтвержденные материальными свидетельствами и показаниями очевидцев, взвешенные на весах скептицизма вышли на днях в издательстве “Золотые страницы” тиражом 1000 экз.

Книга включает в себя поминутную хронологию дня 2 мая, анализ событий, предшествующих тому дню и сделавших трагическую развязку неизбежной, факсимиле документов, комментарии экспертов и иллюстративный материал. Страницы снабжены QR-ссылками на видеоматериалы, подтверждающие выводы группы.

Хочу поздравить коллег по “Группе 2 мая” с этой важной вехой в расследовании. И хотя оно до настоящего времени не закончено, но именно эта книга, уверен, ляжет в основу непротиворечивой и полной картины событий того трагического дня.

 

Текст – Владимир Саркисян

Видео и фото – Василий Гудков

 

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.