Одессит инициирует реформу системы школьного образования


zhdanov

Дмитрий Жданов, руководитель кружка – методист ОЦДЮТ “Эврика”, координатор общественной инициативы «ODESSA INCOGNITA» рассказал на брифинге о своих предложениях по реформированию системы образования в стране.

Специалист работает в системе образования уже 14 лет и говорит, что она достаточна проблемная и находится в состоянии системного кризиса.

Об этом можно судить, основываясь на выводах директора системы независимого тестирования Игоря Лихарчука, который проанализировал результаты тестирования и анализ показал, что знания выпускников и абитуриентов очень низкие.

Система образования перегружена чиновниками. При этом сокращают преподавателей, а не их. Хотя в первую очередь следовало бы сократить сотрудников районо и областных образовательных структур.

Например, в каждом районе есть свой методический кабинет. Там есть много людей, присутствие которых вызывает серьезные вопросы. Ведь методист должен быть на голову выше учителей, на деле же они выдают работу учителей за свою. Поэтому стоит ликвидировать районные методкабинеты, переведя лучших методистов из них в центральный областной методический кабинет.

В стране существует огромная проблема с качеством учебников. Надо обязательно проверить тех, кто отвечает за рецензирование учебников. В них много ошибок, они не понятны для школьников и не согласованы с программой по другим предметам.

Плохой учебник говорит о том, что его рецензент ставил свою подпись или за взятку или по своей некомпетентности. В первом случае такой чиновник должен быть осужден, во втором уволен за некомпетентность, как и тот начальник, что взял его на работу.

Также в Украине есть большая проблема с учебными пособиями. Зачастую они не одобрены минобразования, содержат множество неточностей и ошибок. Такие книги не должны допускаться к изданию.

В стране сложилась ситуация, когда все лучшие учителя идут работать в старшую школу, худшие же кадры вынуждены идти в младшую, зачастую своим непрофессионализмом просто отучая детей думать самостоятельно. Поэтому квалификация всех учителей должна быть проверена и те, кто ей не соответствует – уволены.

Такие строгие меры должны сопровождаться увеличением зарплаты учителей, которая не должна быть ниже, чем у среднего офисного работника. Исходя из нынешней ситуации в стране, молодой учитель должен получать не менее 3 тыс. грн, учитель-методист – около 6 тыс. здесь стране пригодился бы опыт Одессы, в которой все учителя получают 20% надбавку к окладу от муниципалитета. Также зарплата педагога должна зависеть от тех знаний, которые показывают его ученики. Свои звания и категории учителя должны регулярно подтверждать.

Можно ввести систему, когда родители и ученики сами могли бы выбирать учителя, у которого ребенок будет учиться. Это влияло бы на зарплату учителя, мотивировало бы их

К профессиональному росту.

Требует реформирования и концепция летнего школьного отдыха. Чиновники браво рапортуют о том, что почти все дети прошли летом оздоровительный отдых, а на самом деле они вынуждены были все свое время проводить все в тех же душных пыльных классах. Такой «отдых» надо заменить на выездные летние школы.

Принимается много хороших законов, но на местах их трактуют по-разному. В 2007 году приняли закон, о том, что преподаватель, чьи воспитанники достигли успехов в учебе, должны получать надбавку. Но много лет в Одессе ее уже не платят.

Университеты готовы сотрудничать со школами по теме Малой академии наук. Но школы не стремятся к такому сотрудничеству. Члены жюри не знают по каким критериям оценивать работы школьников. МАН позволяет выявлять одаренных детей и очень важна. Надо более серьезно относиться к этому конкурсу.

Для оценки мастерства нужны квалифицированные методисты,  которые у нас есть. С частными школами все зависит от конкретной школы. Где-то дают прекрасное образование, учителя могут проявить себя и получить достойную зарплату, а в другом месте учителя еще более бесправны, чем в государственных.

Чтобы не было выгорания учителей на работе, надо мотивировать учителей развиваться как специалистов, создавать благоприятную психологическую атмосферу на работе, свести к минимуму число конфликтов в коллективе и со школьной администрацией. Учитель, прежде, чем он будет допущен к работе, должен получить заключение психолога.