Одесситы проведут акцию против терроризма «Я – Волноваха» и почтят память его жертв


Alexandra Dembskaya

Александра Демская, общественная активистка, рассказала на брифинге об акции «Я – Волноваха», цель которой – протест против террора в отношении мирных безоружных граждан.

В воскресение 18 января в 14-00 на Соборной площади в Одессе пройдет акция «Je suis Volnovakha» («Я – Волноваха»).

13 января террористы на Донбассе, на блок-посту недалеко от Волновахи опять убили мирных людей. На данный момент известно про 13 погибших. Акция называется так по аналогии с французской «Je suis Charlie» («Я – Шарли»). Там тоже погибли 12 человек от рук террористов. И миллионы французов вышли с таким девизом на улицы, чтобы отстоять свои ценности, прежде всего на свободу слова, и показать, что террористам их не запугать.

Цель одесской акции – показать, что мы против терроризма, убийств и запугивания, что не боимся их и помним жертв насилия. Мы хотим показать, что помним о каждом погибшем. Уже почти год мы живем в состоянии террора.

И мы помним всех его жертв: и Нигояна, и Крым, и Иловайск, и сбитый «Боинг». Поэтому призываем всех прийти на акцию, по возможности с цветами, свечами, лампадками и плакатами. Лозунги могут быть разные: «Я – Волноваха», «Я – Станица Луганская», «Я – «Боинг», «Я помню Сергея Нигояна» и другие.

Акцией мы хотим напомнить людям, что произошло, что мы никогда не привыкнем к смертям, и сделаем все, чтобы не допустить подобных вещей в будущем.

Организаторы приглашают на акцию всех кто хочет выразить свое сострадание и солидарность со всем мировым сообществом выступающим против терроризма.