Одесская полиция, наконец, разобралась с жезлами и должностными обязанностями. Хотят вернуться к старому?


16114182_414690832199134_6658896532334352573_n

Зафиксированный ночью 22 января автомобиль правоохранителей

Еще в январе 2017 года на Таирова был замечен сомнительный экипаж полиции, напоминающий нереформированных гаишников, – прибыв на место на старом авто без мигающих маячков, правоохранители, как и в былые времена, принялись останавливать проезжающие машины жезлом, неожиданно выскакивая на проезжую часть, хотя подобное в Одессе давно не практикуется. Что отрабатывали полицейские или же лучше назвать их милиционеры, неясно. Но заметив, что их фотографируют, сомнительные правоохранители спешно уехали. Чтобы разобраться в ситуации, Одесский Медиацентр отправил запрос в ГУНП области.
Сразу же пришел ответ – по ситуации проводится служебное расследование, результаты сообщат позже.

32
Но шло время, а что там нарасследовали правоохранители, никто не сообщал. Пришлось снова писать запрос, ведь это же авто на том же месте было замечено снова – правоохранители останавливали машины на дороге, хотя данное подразделение, как уже удалось узнать, работает в области, а используется для обеспечения сопровождения транспортных средств Главного управления Национальной полиции.
В ответе начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Ищенко сообщил, что по указанию руководства ведомства правоохранители вышли обеспечивать безопасность дорожного движения не только в области, но и Одессе. По всей видимости, патрульной полиции начальнику ГУНП региона не хватает. Что ночью могли обеспечивать полицейские, в ответе на запрос не сообщили. Да и жезлами махать, как оказалось, правоохранители имеют право.

31
Напомним, использование жезлов в Одессе отменил тогда еще начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе практически сразу после вступления в должность, отметив, что жезлы – это символ коррупции. Видать, новый руководитель реформированного ведомства Дмитрий Головин решил вернуться к старому.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.