Отели Одессы. Черные времена миновали


askerov1

Одесские гостиницы уже заполнены на 70%, это позволяет предположить, что в июле и августе заполняемость будет полной. При этом цены в них  в долларовом эквиваленте снизились. Отельная отрасль пережила кризис прошлого года достойно, ни одна гостиница в городе не закрылась.

Об этом на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре рассказал Фазиль Аскеров, директор центра туризма «Южная лига».

– Сейчас объединились все фестивали, согласовали графики, есть сайт, на котором можно увидеть все события в городе, туристы стали планировать визит заранее, бронируют места и на июль и на август, – говорит эксперт. – Сейчас забронировать номера за три дня-неделю почти невозможно. В июне отели покажут загрузку до 70%. При этом чек в них остается небольшой. Это хорошо для внутреннего туриста, но не способствует развитию самих отелей. В городе открываются новые отели – это тоже хороший признак.

Фазиль Аскеров рассказал, что в Одессе не закрылся ни один отель из-за того, что плохо. Некоторые не работали зимой. Но сейчас все отели работают. Многие лихорадочно ищут персонал, потому что туристов оказалось боль, чем ожидалось. В Одессе отелей не хватает. Большая часть туристического потока – внутренние туристы. Многие едут к нам впервые. Это люди, которые раньше отдыхали в Крыму. Некоторые снимают номера на месяц и более.

Номера можно снять в отелях за 350 грн. В других странах столько стоит хостел. В июле – августе цены вырастут на 30-50%. Лучше бронировать на эти месяцы номера заранее, прямо сейчас. Этому способствуют и события, которые будут летом в Одессе. Будут бизнес-мероприятия, при том, что в прошлом году их почти не было.