Первые победы над коррупцией в Одесском порту


Оформление и проезд транспорта в Одесском порту теперь проходят быстрее и без взяток.

Об этом на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре сообщил Александр Захаров, экспедитор и координатор общественного движения «Нет коррупции на транспорте».

Активисты уже полтора года борются с разными проявлениями коррупции в порту Одессы. Это незаконная задержка грузов различными службами, взимание неправомерной оплаты за навязанные услуги.

– Только за последнее время мы сумели реально снизить время на оформление машины. Год назад в среднем на это уходило 30 часов. Сейчас, благодаря нашей работе, максимум за полтора часа.

Второе достижение, которое назвал активист – открытие вторых ворот порта, через которые транспорт может бесплатно въезжать на территорию предприятия.

– Мы убедили руководство порта запускать машины не через «Евротерминал», где надо было платить 55 коррупционных долларов за навязанную сомнительную услугу – внесение автомобиля в базу данных этой частной компании.

Но, пока не все проблемы решены. В порту продолжают действовать навязываемые услуги по взвешиванию транспортных средств частными структурами. Отказ от них, по словам Александра Захарова, чреват проблемами с правоохранителями и таможенниками, которые ведут к задержке груза.

Поэтому общественники продолжают свою борьбу с коррупцией в порту Одессы.

 

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.