Правоохранитель: “Украина – транзитное государство, через которое везут тонны наркотиков”


 

Правоохранитель Олег Голимбиевский, который возглавлял Теплодарский отдел милиции Беляевского РО УМВД в Одесской области, рассказал о коррупционной системе незаконного оборота наркотиков в Украине.

Сам правоохранитель долгое время был руководителем отдела по незакнному обороту наркотиков, в органах он с 1992-го года. Он неоднократно изымал крупные партии, в том числе тяжелых наркотиков. Именно поэтому, по его словам, он подвергался различным преследованиям:

– Мой дом облили бензином, закидали факелами. Преследовали мою семью. Против меня возбудили ряд криминальных делопроизводств, которые были сфальсифицированы. Последнее, что было, мне приходили записки с угрозами, что меня уволят и посадят. В конечном итоге, меня задержали, подкинули мне наркотики в автомобиль. Но потом криминальное делопроизводство закрыли, – рассказал Олег Голимбиевский.

По его словам, существует две группировки, которые обслуживают Овидиопольский район и город Ильичесвск. Это сотрудники внутренней безопасности и прокуратуры, которые контролируют весь процесс на территории нашего страны. А через Украину, которая является транзитным государством, проходят сотни тонн наркотиков, в том числе тяжелых – героин. Только с Афганистана проходит 50 тонн наркотиков.

– Все эти лица, которые совершают данные преступления, перешли в полицию, – подчеркнул Олег Голимбиевский, отметив, что для эффективной борьбы с наркопотоком необходимо изменение законодательства, предполагающее борьбу не с наркоманами, являющимися больными людьми, а с наркоторговцами, причастными к преступным схемам. Речь идет об отмене 309 статьи УК.

Следует отметить, что ОБНОН был расформирован в октябре в рамках реформы МВД. Как сообщил подполковник милции в отставке Владислав Сердюк, по статистике после расформирования отдела по борьбе с наркотиками количество преступлений выросло незначительно.

12279228_1704531009792848_4618610793941318724_n

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.