Предприниматели Одессы становятся честными, чиновники – нет


kravchuk1

Совет предпринимателей Одессы существует более двух лет. Он занимался проблемами развития малого и среднего бизнеса. Но сейчас главной его задачей стала защита малого и среднего бизнеса, помощь в отстаивании его законных прав и интересов. Последнее достижение – активисты добились продления договоров аренды твердого покрытия для 40 предпринимателей города. Чиновники не хотели их продлевать без взятки.  А денет на взятки у людей сейчас просто нет.

Об этом на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре рассказала руководитель Совета предпринимателей Одессы Инна Кравчук и предприниматели города.

Инна Кравчук отметила:

– Предприниматели сейчас оказались на стадии выживания. Они вынуждены стать честными. Но этого не понимают чиновники. Они требуют взятки, причем в тех же масштабах, что и раньше. Им все равно, что многие малые бизнесмены могут просто не пережить это лето, это курортный сезон.

Больше всего претензий у предпринимателей к горуправлению торговли и владельцам рынков. Сейчас все свои усилии Центр Защиты Бизнеса, созданный при Совете предпринимателей направляет на борьбу с их произволом.

– Предприниматели постоянно слышат от разных инстанций: мы вас закроем, выгоним, отберем. У людей слезы стоят в глазах, когда об этом говорят. Ведь зачастую это единственный способ прокормить их семьи, – говорит Инна Кравчук.