Представитель МЧС: Ситуация на одесских полях орошения находится под контролем


Заместитель ГУ по реагированию на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Виктор Губай рассказал о текущей ситуации на полях орошения в Одессе.

На днях город заволокло едким дымом. На неприятный запах жаловались в различных районах Одессы. Как оказалось, горят поля орошения. Виктор Губай сообщил, что первое сообщение о возгорании полей орошения общей площадью порядка 800 квадратных метров поступило 21 сентября около 19.30. Было направлено подразделение пожарников, которые до двух часов ночи справились с пожаром, а также до утра контролировали ситуацию.

– Это заболоченная местность, просто так по ней нельзя передвигаться. Проводить тушение пожара в ночное время по мерам безопасности пожарники не смогли. На рассвете, оценив весь объем работ, было определено дополнительное привлечение сил и средств подразделения главного управления. Мы сосредоточили около 30 человек личного состава и 8 единиц техники, которая работает до сегодняшнего дня на общей площади 3,5 гектара, – рассказал Виктор Губай, отметив, что личный состав службы работает над ликвидацией очагов возгорания на полях орошения.

На сегодняшний день горение ликвидировано практически полностью. Сохраняется небольшое тление отдельных очагов площадью от полутора до двух гектар. Виктор Губай заверил, что ситуация под контролем. На полях орошения сейчас работает 22 человека личного состава.

– Сильного задымления уже нет. Есть большая проблема по работе личного состава. Лето очень засушливое. Вода пребывает медленно, что затрудняет работу нашей техники, – отметил МЧСник, подчеркнув, что пожар в такой ситуации может начаться с новой силой в любое время.

12041281_1069235243101734_84181872_o

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.