Представитель “Свободы”: «Партия не должна нести коллективную ответственность за единичное преступление, тем более спровоцированное»


Представители ВО «Свобода» считают, что взрыв гранаты у Верховной Рады стал следствием организованной МВД провокацией. Ее цель – убрать партию из политики и упрятать за решетку патриотов, способных власти противостоять.

Такое мнение высказали на на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре Константин Василец, заместитель главы Одесского областной организации ВО “Свобода” и Глеб Громов, активист этой организации.

– Исполнителем провокации был заместитель Авакова по фамилии Паскал, рассказал Константин Василец. – Это одиозный и с плохой репутацией человек, подпадающий под люстрацию, но продолжающий работу на высоком посту в милиции, видимо для выполнения нечистых приказов. Именно он давал незаконные команды нацгвардии бросать в толпу обратно взрывпакеты и дымовые шашки, чтобы спровоцировать протестующих на столкновение. Хотя по всем инструкциям, эти предметы должны были гасить огнетушителями.

Использовав взрыв гранаты как повод, МВД принялось проводить аресты членв ВО «Свобода», обвиняя их в создании террористической организации. Хотя, по мнению, Константина Василця, пока даже не установлено точно, кто именно бросил гранту. Отсюда возникает еще один вопрос:

– Непонятно, почему у нас возвращается коллективная ответственность? – говорит представитель «Свободы». – Почему за преступление конкретного человека должна отвечать вся партия? Задержанных пытают, требуют оговаривать руководство партии с тем, чтобы представить ее как террористическую организацию.

В таких действиях властей члены партии видет контрреволюцию и предательство ценностей Майдана:

– Сейчас мы видим ситуацию, когда за решеткой десятки людей, патриотов, волонтеров, бойцов с фронта, – говорит активист «Свободы» Глеб Громов. – Произошла абсолютная победа контрреволюции. Вернулись те, кого не люстрировали, не добили. Они одели вышиванки, говорят «Слава Украине!» и продолжают творить беззаконие. Десятки патриотов за решеткой, а вот ни один из бывших регионалов, людей режима Януковича наказания не понес.

 

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.