Путин может напасть на Прибалтику или Финляндию, чтобы оправдать обнищание россиян


Alex Dobrozhansky

Одесса, 16 января 2015 г. – Александр Доброжанский, волонтер, руководитель предприятия, рассказал о плачевном состоянии российской экономики, и о том, зачем Путину нужна еще одна война.

Вчера произошло знаковое, но не сильно замеченное прессой событие. Истек последний срок по выплате компенсаций Россией владельцам компании ЮКОС. Речь идет о сумме в 52 млрд долл. Теперь каждый день Россия должна будет платить почти 3 млн долл штрафа. Скорее всего она этого делать не будет. Это приведет к тому, что через полгода за рубежом начнутся аресты российского недипломатического имущества.

Кроме того показателен 2-й срыв переговоров в нормандском формате между Украиной, Россией, с участие м сепаратистов. Это происходит потому, что западные страны и Украина условием начала переговоров ставят для России соблюдение минских договоренностей, которые та все время нарушает. Без этого условия переговоры начаться не могут. Россия же использует это с целью того, чтобы обострить ситуацию, захватить, по-возможности, дополнительные территории, чтобы иметь козыри в рукаве.

Путин ничего не умеет кроме как быковать и ломать через колено. Волноваха это подтвердила.

Под Счастьем и Станице Луганской будут попытки Путина нагнуть и поставить раком, чтобы придти на переговоры имея какой-никакой карт-бланш. Но мир меняется, и у него ничего не получится, как ничего он не может добиться в ДАП.

Реальные валютные резервы России исчерпаются к концу года. А может быть и к его середине. Чтобы оправдать крах экономики и отвлечь внимание населения,  Путину нужна война. И не с Украиной, а с привычным врагом. Поэтому не исключен локальный конфликт на западе России. Это могут быть страны Прибалтики и Финляндия.