СБУ и ГПУ “промахнулись”, или Как в Черноморске рейдерили неугодных


Буквально две недели назад  – 31 марта этого года в Ильичевском порту прошла церемония открытия нового зернового терминала совместного украино-швейцарского предприятия Risoil S.A. Мощность первой очереди – два миллиона тонн в год, объем инвестиций составил $70 млн. После полного завершения проекта и строительства пирса с возможностью одновременной погрузки двух судов мощность терминала составит 6 миллионов тонн в год. На завершение проекта будет направлено еще $70 млн. Risoil S.A. планирует, что это будет крупнейший зерновой терминал Восточной Европы.
Надо ли напоминать, что строительство подобного терминала – это не только реальное увеличение объемов украинского экспорта, но и новые рабочие места для людей и поступления в бюджет страны?
Но  тем, кто оказался у кормушки – на все это абсолютно наплевать.

Уже 12 апреля пятнадцать вооруженных человек, представившихся сотрудниками СБУ и Генпрокуратуры, выполняя заказ, пришли с обыском  и стали изымать документы в компании ООО “Новик Порт Сервис”, хотя по сути, они должны были обыскивать компанию “Рисоил Терминал”, которая имеет юридическую регистрацию вместе с компанией “Новик Порт Сервис” в городе Черноморск , улица Корабельная, 4 (подробнее по “наезду”: http://ukrrudprom.ua/analytics/Genprokuratura_naehala_na_SHveytsariyu.html)

При этом, из “сотрудников ГПУ и СБУ” представились только двое, а когда сотрудники компании “Новик Порт Сервис” попросили представиться остальных, к ним была применена физическая сила (есть факт обращения в полицию, вызов скорой помощи зарегистрирован.

Сотрудников компании “Новик Порт Сервис” удерживали с 11.00 до половины второго ночи 13 апреля, не давая возможности пить, есть и, извините, ходить в туалет фактически до восьми вечера. Только после многочасовых переговоров людям передали воду и немного еды. Все это время “ГПУ и СБУ” выносили документы через окна – фото и видео в приложении.
Руководство компании пригласили журналистов, но напавшие не пустили их. Все замечания о нарушении норм УПК игнорировались.

фото 1

На фото – “сотрудник ГПУ” передает другому документі из офиса компании “Новик Порт Сервис”
Решение Печерского суда, якобы на основании которого проводился обыск и изъятие документов, является полной профанацией и основано на сфальсифицированном уголовном производстве о факте взятки сотруднику СЭС. К нему приплели надуманные и никем не подтвержденные факты “отправки груза на аннексированную территорию АР Крым”. При всем этом компания ООО СП “Рисоил Терминал” не является экспортером  и собственником груза, занимается исключительно перевалкой. А “маски-шоу” и изъятие документов, напомним, проводились в компании “Новик Порт Сервис”.

 

На видео “сотрудники СБУ” выходят из офиса компании “Новик Порт Сервис” в городе Черноморск Одесской области ночью 13 апреля 2016 года.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.