Сергей Дибров: В докладе МСГ претензии к расследованию майских событий в Одессе изложены профессионально


5 ноября представители Международной совещательной группы представили в Одессе результаты анализа хода расследования майских событий. Выводы европейцев неутешительны: с момента трагедии прошло полтора года, а расследование и суд затягиваются, информации мало, нет независимости следствия. В Одессе сразу после трагедии ряд общественников, журналистов, экспертов создали группу расследования. Члены группы также ознакомились с докладом МСГ.

Так, член экспертно-журналистской группы 2 мая Сергей Дибров отмечает, что группа неоднократно высказывала претензии к ходу расследования майской трагедии, а в докладе МСГ данные претензии изложены профессионально, со ссылками на международное законодательство. Общественник сообщил, что представители Международной совещательной группы неоднократно общались с ними, ознакомлены со всеми материалами Группы 2 мая.

– Если бы временная следственная комиссия работала так же, как и Международная консультативная группа, то было бы гораздо проще и лучше у нас в стране. Очень профессиональная работа, четко ограничены пределы полномочий, отделены фоновые данные от анализа и выводов, то чего не хватает нашим специалистам, – подчеркнул Сергей Дибров.

Следует отметить, что на общение с представителями Международной совещательной группы пришли и родственники погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014-го года. Многие из них также высказали недовольство ходом расследования трагедии, сообщили, что на них оказывается давление следственными органами, а на скамье подсудимых представители лишь одной стороны.

– Есть претензии к тому, как проводится следствие, к тому, насколько оно долгое, избирательное, заангажированное в некоторых местах. В этом смысле мнение родственников погибших совпадает с мнением Группы, – высказал свое мнение Сергей Дибров.

 

0000036310-odessa-2-maya

 

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.