Театральный фестиваль МОЛОКО – только лучшие театры и постановки


zhuravel

В Одессе восьмой раз пройдет фестиваль театров «МОЛОКО». Программа будет очень насыщенной. В фестивале примут участие 12 театров, пройдут мастер-классы и вечеринка для участников. Все представленные спектакли будут оригинальные и современные, способные удивить зрителя и увлечь его.

Об этом на брифинге в Одесского Кризисном Медиа центре рассказал Михаил Журавель, директор фестиваля и руководитель Одесского Культурного Центра.

Фестиваль пройдет с 5 по 8 августа в Одесском Культурном Центре по адресу ул В. Стуса, 2б.

По словам организатора фестиваля, место очень удобное, добраться туда можно за 10 минут от железнодорожного вокзала и аэропорта.

Михаил Журавель рассказал, что на фестивале будут представлены театры из большинства крупных городов Украины: Днепропетровска, Киева, Львова, Ивано-Также во время фестиваля пройдет встерча с критиком Олегом Вергелисом, посвященная мату в театре.

Отдельное направление конкурса – спектакли для детей. Их, по словам Михайла Журавля, ввели в программу, чтобы с юного возраста взращивать зрителей. Спектакли пройдут  в удобное для детей время.

Откроет фестиваль драма «Солодка Даруся» по роману Марии Матиос, с инсценизацией Ростислава Держипильского, поставленная в Ивано-Фраковском театре им. И. Фрако.

Хэдлаинером «МОЛОКА» станет рок-опера «Дивка» в постановке Львовского Драматического театра им. Леси Украинки.

– По моим впечатлениям  – это самый красивый украиснкий спектакль, который я  видел за последние 5 лет, – говорит Михаил Журавель. – это невероятный симбиоз музыки, танцев, спецэффектов и актерской игры.

Задача – не только демонстрация. Будет на фестивале и главный денежный приз. Театр-победитель получит также контракт с Одесским культурным центром.

– Фестиваль «МОЛОКО» не государственный, – говорит Михаил Журавель. – Государство денег на него не дает. Да мы и не просим. Тем не менее, мы находим возможность проводить фестиваль вот уже 8 год. «МОЛОКО» проводится за собственные средства. Деньги на него аккумулируются в течении года. Часть затрат компенсируется продажей билетов. В этом году билеты будут стоить от 50 грн.

Подробности  – на старичке фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/event25748251