Участники сепаратистских митингов продаются за 130-150 грн


Alla Marchenko

Одесса, 20 апреля 2015 г. – Алла Марченко, пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области провела брифинг на тему: «По ситуации в городе и области».

Алла Марченко рассказала, что 16 апреля сотрудники милиции задержали 50 человек возле мэрии во время митинга. Все они были в одинаковой униформе с обозначениями «Полиция Одессы». Такой организации в реальности не существует. Из задержанных 16 человек оказались несовершеннолетними. Была установлена личность каждого из них и их намерения. Все они прибыли туда с целью заработать деньги. Установлен организатор и выписаны административные протоколы. «Не выполнение обязанностей по воспитанию детей» – такие протоколы выписаны на родителей несовершеннолетних, остальные привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 185 Административного кодекса Украины. Позже в этот же день незаконное собрание прошло в Старобазарном сквере, где были задержаны около 20 человек, представившихся активистами так называемой «Народной рады Бессарабии». Все они привлечены также были приглашены в отделение милиции для беседы и в дальнейшем были привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение правил проведения массовых мероприятий». Всем участникам незаконных митингов было обещано вознаграждение в размере 130-150 грн.

По словам Аллы Марченко, задержание в обоих случаях проводили сотрудники  милиции, а не общественных организаций, о чем ранее сообщали в соцсетях представители этих организаций.

Милиция просит всех обращать внимание на подозрительные предметы на улице и зданиях, такие как сумки, коробки, кульки. Если такой предмет замечен, надо вызвать милицию по телефону 7794092 или 102, никого не подпускать к подозрительному предмету, не трогать его, не пользоваться рядом мобильными телефонами и не курить.

Алла Марченко рассказала, что на прошлой неделе задержан очередной похититель автомобильных номеров. У него в сумке были обнаружены 23 государственных автомобильных номерных знака. Возбуждено уголовное дело по ч.1ст 185 Уголовного кодекса Украины – «Кража», задержанному грозит наказание до 3 лет заключения.

Очередное происшествие со стрельбой произошло вчера, по словам Аллы Марченко, на улице Новосельского. Там, разнимая своих сцепившихся собак, поссорились их хозяева. В результате завязалась драка, и один из мужчин применил пневматический пистолет. Пострадавший с ранением губы был доставлен в больницу. Стрелявший скрылся. Его разыскивают. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Перед майскими праздниками В Одессе усилен контроль транспорта на въезде в город. В первую очередь ищут оружие и опасные предметы. Патрулирование в праздничные майские дни милиция будет проводить в усиленном режиме, чтобы не допустить раскачивания ситуации в городе и массовых беспорядков. Одесситов просят с пониманием отнестись к выполнинию милицией своих обязанностей и способствовать ей в этом.

В заключении Алла Марченко сообщила, что в Одессе начался набор сотрудников «Патрульной полиции». Продлится он до 13 мая. Обучение будет проводиться на базе Одесского университета внутренних дел.