В «Пассаже» на Дерибасовской показали японский танец Буто


datskov hi

3 августа в Пассаже на ул. Дерибасовской было показано искусство японского танца Буто (Танец Тьмы) в исполнении японского мастера Хару Хи и одессита Дмитрий Дацков.

Перед этом они провели брифинг в Одесском Кризисном Медиа центре.

По словам Дмитрия Дацкова, выступление, которое они представят одесситам, это часть театрального фестиваля «Зеленый театр», который в эти дни проходит в Одессе.

– Когда я приехал сюда, – рассказал Хару Хи, – то увидел в Украине много красивых людей, еды и пейзажей, что сильно удивило меня. Эта красота окружила меня как ветер в прохладный день. Я смог почувствовать, как будто за короткое время я прожил здесь целый сезон. И почувствовал много нитей, которые связывают его и всех людей, живущих здесь.

– Для того, чтобы воспринять Буто, говорит Дмитрий Дацков, –  нужно посмотреть сам танец или попробовать его исполнить самому. Этот танец передает внутреннюю красоту человека. Когда человек танцует, то люди начинают воспринимать мир по-другому.

До 9 августа Хару Хи находится в Одессе и проводит мастер-классы по Буто каждое утро в клубе “Атмосфера” на проспекте Гагарина, 25 и в центре Бориса Шпигеля на Успенской, 62 – днем и вечером. Если вы хотите помочь собрать Хару Хи на билет, деньги можно перечислить на карточку 5168 7553 8130 7954 Дмитрий Дацков. Нужно чуть больше пяти тысяч гривен.