В Погранслужбе Украины отказались отвечать на запрос о серой зоне в Армянске


1006348504

Фото из открытых источников

Одесский Медиацентр 16 марта опубликовал интервью с правозащитником из Севастополя Владимиром Чекрыгиным после его задержания российскими фсбшниками на “границе” Украины с оккупированным Крымом. В интервью представитель “Крымской правозащитной группы” в частности рассказал о том, что, условно говоря, серая или буферная зона между украинскими и российскими пограничниками на пункте пропуска Каланчак (МАПП Армянск) значительно уменьшилась – расстояние сейчас не более 10 метров. За разъяснениями мы обратились в Государственную пограничную службу Украины, но в ответе нам отказали.
Так, директор Департамента охраны государственной границы Махнюк в ответе на запрос написал, что в ведомстве отсутствует запрашиваемая информация.

31
Кроме того, перед тем как дать ответ из Госпогранслужбы звонили и сообщили, что в их понимании никакой серой зоны нет, утверждая, что физически невозможно там обустроить серую зону, а служба охраняет админлинию, вплотную стоят с оккупантом, и раньше там не было серой зоны, а вопросы временно оккупированной территории вообще не входят в их компетенцию.
Вместе с тем, Владимир Чекрыгин сообщил, что раньше буферная зона на КПВВ Каланчак была больше:
“Но россияне плавно передвигали свой блокпост и постепенно дошли до нашей стороны, вплотную приблизились, а наши не препятствовали в этом”.
Также активист добавил, что украинские пограничники и российские оккупанты стоят лицом друг к другу, возможно, даже слышат разговоры друг друга.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.