В транспортной отрасли и дальше процветает коррупция


transport

Александр Захаров, советник первого заместителя Министра инфраструктуры Украины, координатор общественного движения «Нет коррупции на транспорте»; Дмитрий Сергиенко, директор южного представительства АСМАП, рассказали на брифинге о том, что не смотря на заявления про реформы и новое руководств, транспортная отрасль остается в руках коррупционеров.

По словам Александра Захарченко, сейчас происходит профанация таможенной работы и фактически издевательство над владельцами грузов и автоперевозчиками. Там нет ни одного документа, описывающего порядок действий в случае, например, отклонения веса контейнера весом в 40 т на несколько сотен килограмм. Сейчас таможня, используя такие незначительные рассогласования по весу, может начать на этом основании таможенное взвешивание и таможенный досмотр контейнера. При том, что отклонение в 300 кг – это меньше 1% веса. В результате экспедитору проще доплатить таможеннику 50 долл, чем платить за взвешивание и терять драгоценное время.

Год общественные активисты пытаются это объяснить в Мининфраструктуры и администрации морских портов. Реакции никакой.  В прошлом году взвесили 200 тыс контейнеров, 30 млн грн было потрачено на это транспортными фирмам. Процент выявленных нарушений – около 0,5%.

Да, раньше случалась контрабанда. Теперь частные фирмы ей не занимаются. Только сама таможня.

Английские таможенные офицеры исследуют наши таможни в портах на точки проявления коррупции, выявляют ее, но наши власти никак на это не реагируют. Не используют этот опыт.

По словам Александра Захарченко, так скоро мы останемся без портов вообще. Транзит через порты исчез. Импортные грузы почти прекратились. Порты скоро останутся без работы,  как и множество компаний грузоперевозчиков. Останется только сырьевой экспорт.

Нет взаимопонимания с администрацией морских портов, службами карантина и ветконтроля, министерством инфраструктуры. Иногда только идет на контакт таможня, и то реагирует только на конкретные жалобы, не реформируя систему так, чтобы избежать поводов к коррупции.

Дмитрий Сергиенко рассказал, что он проработал в системе Мининфраструктуры десятки лет, но такого непрофессионального состава его руководства, как в двух последних командах, не было никогда. Есть заявления о поддержке реформ, но как они будут  их делать, если в составе руководства министерства нет ни одного человека, связанного ранее с транспортом, так же как никто там не имеет профильного образования.

Дмитрий Сергиенко говорит, что сейчас постоянно твердят о необходимости борьбы с коррупцией. АСМАП подготовила для министра список из 7 самых насущных проблем, ведущих к коррупции.

Сейчас все ведомства ориентированы на Кабмин. Их работу надо оценивать за конкретные результаты, а не за отчеты перед Кабмином.

Чиновники высочайшего ранга крышуют контрабанду на миллиарды долларов. эти деньги теряет бюджет. Например, Калетник и Янукович крышевали поставки бензина, который оформлялся как транзит, но на самом деле оставался в стране. Эти люди украли на этой схеме миллиарды. Сколько украдут новые власти, мы пока не знаем.

Настоящую контрабанду надо искать именно там. А не рапортовать о нескольких десятках неучтенных коробок с обувью. Это гроши, которые даже не окупают затрат на их обнаружение.