Варвара Черноиваненко: «Лидера Правого Сектора в Одессе оговорил сепаратист»


gordienko5001

Обыск и задержание руководителя Одесской областной организации Правого сектора в Одессе незаконные. Произведены они без доказательств, а только на основании слов Сергея Щербича, человека, подозреваемого обоснованно подозреваемого в сепаратизме.

Об этом во время брифинга в Одесском Кризисном Медиа центре рассказала Варвара Черноиваненко, заместитель руководителя центрального информационного отдела Правого Сектора.

– Обыск у Сергея Стерненко и его задержание происходили со множеством законодательных нарушений, – говорит она. – Люди в масках ворвались в квартиру, провели обыск и вывезли Сергея в УБОП. Люди в масках были вооружены и не имели опознавательных знаков. Они пытались прорваться через кордон общественности, рискуя наехать на людей.

Еще больше активистов удивили обвинения, которые милиция выдвинула Сергею Стерненко. Инкриминируют ему похищение и избиение депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича. Щербич, по словам Варвары Черноиваненко, фигура одиозная. Есть видеозаписи, где он делает сепаратистские высказывания, выступает против территориальной целостности Украины. Перед этим, во времена Майдана, он организовывал отправку титушек в Киев.

– Мы были против того, чтобы он занял место депутата райрады, – пояснила представитель Правого Сектора. – Выступали мы не одни, нас поддерживали Автомайдан, РГБ, Самооборона. Мы подавали доказательства того, что этот человек выступал против целостности Украины, возил титушек на Майдан, имеет связи с криминалитетом. Эти материалы мы передавали в милицию, СБУ, прокуратуру. Реакции не последовало. Зато потом он написал против нас заявление в милицию и реакция не заставила себя долго ждать. В начале июня милиция возбудила против Сергея Стерненко уголовное дело, основываясь только на словах Щербича.

Варвара Черноиваненко считает несправедливым, когда патриотов задерживают по надуманным или ничтожным поводам, в то время как на их заявления о преступной деятельности чиновников и местных олигархов никак не реагируют.

– Спокойно гуляют Кивалов, Барвиненко, – отметила она. – Люди вывозятся в поля, запугиваются, это все знают, и милиция в том числе. У нас недобитый режим внутренней оккупации. Людей запугивают или замыливают им глаза, выставляя патриотов врагами.

Представитель Правого Сектора говорит, что Сергей Стерненко мог повести молодежь, генерировал много хороших идей в социальном ключе. Это и не нравилось представителям государственной системы. Они начали репрессии. По ее ловам, за год правления Порошенко политзаключенных в Украине стало в разы больше чем во время правления Януковича. Как только Правый Сектор заявил, что он выступает против антинародной политики Порошенко, когда он завил, что не допустит регионалов-недобитков к власти и были снесены несколько агитационных палаток Оппоблока, Сергея сразу арестовали.

Получается, что новая власть защищает старую систему и верит сепаратистам, а не патриотам, которые спасли Украину и Одессу от нашествия «русского мира».

 

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.