Виктор Аксанюк: В ходе выборов мы не видели каких-то жестких нарушений


Координатор ОО “Ассоциация журналистов “Европейский выбор” Виктор Аксанюк, который осуществлял мониторинг местных выборов, рассказал, как прошли выборы в Одессе.
По словам общественника, проехав множество избирательных участков, можно констатировать, что молодежь выборы проигнорировала: для пожилого поколения голосование – обязательная процедура, молодежь занята своими делами.
– Членов комиссий и наблюдателей было больше, чем избирателей! – подчеркнул Виктор Аксанюк.
Из 42 кандидатов в мэры 15 человек невозможно было найти даже фотографии, не говоря о какой-либо информации. Причем 36 тысяч залога каждый из них заплатил. Также Виктор Аксанюк подчеркивает, что это избирательная кампания была нацелена на продажу голосов, а сами избиратели с удовольствием покупали картошку по 1 гривне, брали продуктовые наборы и деньги за свой голос. Также ряд партий и кандидатов начали предвыборную гонку с фальстарта, более того в день тишины и непосредственно день выборов агитация ряда кандидатов не была снята.
Мобильные группы общественников посетили 150 избирательных участков. При этом они не были во время подсчета голосов, когда и фиксировали основные нарушения и фальсификации. Единственное, что отметил Виктор Аксанюк, это попытки проголосовать не по паспорту, а по другим документам или копии, что законом запрещено:
– В ходе выборов мы не видели каких-то жестких нарушений.

12004685_1696118540634095_1792055866264369705_n

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.