Военный медик: Раненные солдаты обеспечены всем необходимым


sahno

Одесса, 15 августа 2014 г. – Юрий Сахно, заместитель начальника военного медицинского центра Южного региона, сообщил на брифинге, что сейчас на лечении в Одесском военном госпитале находится 119 раненных. Все они полностью обеспечены необходимыми лекарствами и оборудованием.

Всего же одесские врачи, за все время проведения АТО, оказали помощь 264 раненным. В реанимации находятся 7 человек. У всех тенденция к улучшению состояния.

Большинство ранений огнестрельные, с преобладанием минно-взрывных травм. У многих солдат травмы множественные, даже не смотря на наличие у них бронежилетов.

Все военнослужащие лечатся в госпитале бесплатно, тем более участники АТО. «Взимание платы совершенно недопустимо», – отметил спикер. Все лекарства есть в исчерпывающем объеме. Если возникает необходимость в редких препаратах, их мгновенно докупают. Для этого есть и деньги, и источники поставок. Также есть вся необходимая аппаратура для диагностики.

Беспокойство в городе вызвали палатки, появившиеся на территории госпиталя. В городе поползли слухи, что раненых так много, что им не хватает места. Юрий Сахно пояснил, что в палатках размещены не больные, а военнослужащие, которых призвали в рамках мобилизации. Они будут проходить службу в медицинских частях в зоне проведения АТО, а пока проходят подготовку в госпитале.

Что касается количества специалистов, в нем, по словам выступающего недостатков нет. И сам госпиталь, и его мобильное подразделение в Запорожской области полностью укомплектованы врачами, в том числе, самых узких специализаций.

Что касается возраста раненных, которые лечатся в госпитале, самый старший из них – 1968 года рождения, а младший – 1994. В основном же это солдаты, родившиеся в 80-х годах прошлого столетия.