Волонтеры подарили автомобиль бойцам АТО


savchenko

Одесса, 31 октября 2014 г. – Владимир Савченко, волонтер организации «Спільна мета», рассказал на брифинге о том, что месяц назад волонтеры объявили о проекте, целью которого было собрать деньги на покупку необходимых бойцам в зоне АТО автомобилей. И вот, уже удалось собрать необходимую сумму на один из них. Уже приобретен «Фольксваген Венто». Машина  протестирована, прошла техосмотр, техобслуживание и на днях отправляется в зону АТО.

Чтобы собрать нужную сумму, волонтеры изготовили кофты и блокноты с национальной символикой, которые продавали в разных местах. Так была собрана большая часть необходимой суммы. Оставшуюся пожертвовал вокалист группы «Тінь сонця» Сергей Василюк.

Следующая цель проекта – купить для бойцов Добровольческого украинского корпуса  микроавтобус. Эти автомобили очень нужны, потому что ДУК не признан официальными властями и не имеет никакого снабжения. Все приобретается волонтерами. Кроме покупки микроавтобуса, активисты планируют передать часть собранной суммы в госпиталь для лечения раненых. Приобрести продукцию проекта «Спільна мета» можно на стенде в университете им. И. И Мечникова, магазине «Книгарня – Кав’ярня» на Екатерининской, 77, в интернете. Более подробно о точках реализации вещей Владимир Савченко обещал рассказать в ближайшее время на брифинге в ОКМЦ