Вопрос ребром: Или второй тур мэрской гонки, или уголовные дела


Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили выступил с заявлением по поводу выборов на пост городского головы, которые состоялись 25 октября, обвинив Геннадия Труханова в фальсификации результатов и разворовывании города.
Михаил Саакашвили подчеркнул, что готов работать с любым избранным мэром, но главное условие – честные выборы.

По мнению главы Одесской ОГА, выборы были сфальсифицированы в пользу Геннадия Труханова. Михаил Саакашвили предъявил более 80 протоколов с исправленными цифрами напротив фамилии Труханова. Несколько протоколов были с исправленными цифрами напротив фамилии снявшегося с выборов Сергея Кивалова. Председатель облгосадминистрации заявил, что подобные фальсификации происходят на каждых выборах, это методы Кивалова. Вместе с тем в большинстве комиссий не было наблюдателей Боровика по разным причинам.

– Точно в таком проценте, в такой форме Янукович фальсифицировал в 2004-м году избирательные бюллетени с помощью Кивалова. Мы находимся в 2015-м году в городе Одессе действует режим, который существовал ранее, вызвавший Оранжевую революцию в Украине. Все экзит-полы в первый день показывали одни цифры – действующий мэр не перешел 50%-ный барьер, – заявил глава Одесчины.

Более того Михаил Саакашвили отметил, что в ходе предвыборной кампании большинство одесских каналов отказывались размещать рекламу Саши Боровика, отметив, что у Труханова хорошие шансы на победу во втором туре:
– Я объяснил действующему мэру Труханову, что есть четкие индикации нарушений и призвал его объяснить своим членам комиссии не нарушать закон, идти на второй тур. Если он бы победил во втором туре, не было бы никаких проблем, несмотря на то, что они делают в городе. Но они пошли обычным путем – они не могут не красть.
Михаил Саакашвили выразил надежду, что фальсификации выборов не сойдут с рук, пообещав бороться:
– Мы должны все поменять и в Одессе, и в стране. Должны быть люди, которые служат не собственному карману, а жителям города. В стране достаточно разумных сил, я очень рассчитываю на правильную реакцию судебной системы, людей, которые в стране принимают решения, начиная от Президента, – подчеркнул Михаил Саакашвили.

Также выступила Алевтина Короткая, которая была членом избирательной комиссии №511104, отметив, что председатель исправила протоколы корректором, вписав новые цифры напротив фамилии Труханова. По словам Алевтины Короткой зачитанная цифра 306 голосов за действующего мэра Труханова была исправлена на 506. Это произошло уже после подсчета голосов и подписи бланков протоколов. Кроме этого в ходе голосования подходил мужчина, получивший бюллетень, предъявив водительские права. Бюллетень выдавался также по пенсионному удостоверению. Член комиссии от “Возрождения” неоднократно рвала бюллетени, тем самым портив их.
Михаил Саакашвили отказался общаться с прессой.

0823ed6667b5886f138f305f7377de07.i750x562x543

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.