Возвращение туристов. Одесса восстановила свой потенциал по приему отдыхающих


askerov

– Туристический сезон начался. Люди ходят и фотографируются. Стоят очереди на Дерибасовской к 13 стулу и Утесову, чтобы сфотографироваться. Это неформальные признаки того, что сезон начался и начался успешно.

Такими словами начал свой брифинг в Одесском Кризисном Медиа центре Фазиль Аскеров, директор центра туризма «Южная лига».

На концерты фестиваля классической музыки Odessa-Classics уже нет свободных билетов.

В области тоже неплохо стартовал сезон. Хотя чувствуется нехватка туристов из Беларуси и Молдовы. Но и тут есть подвижки. Белорусы бронируют места на июль август для больших групп, появляются туристы из Молдовы. В целом, если в прошлом году Одесса приняла 800 тыс туристов, то в этом будет не менее 1,5 миллионов.

В прошлом году не было туристов из Европы, но в этом году их будет в 3-4 раза больше, чем в прошлом году, хотя и не так много, как было в 2013 году.  По большей части это Восточная и Центральная Европа: Польша, Чехия, Германия.

В Одессе пока не удалось объединить в единый продукт отели, фестивали, рестораны, но мы к этому придем, и приток туристов станет еще больше. Может быть, новое руководство области это ускорит.