Выборы в Одессе: Больше всего потратилась Фабрикант, а у Труханова доход меньше 100 тысяч гривен в год


 

Руководитель отдела по связям с общественностью ОО “Института Республика” Дмитрий Лазаренко представил результаты исследования деклараций кандидатов в мэры Одессы, а также то, сколько они потратили на свою предвыборную кампанию.
По словам общественника, данная информация была взята из открытых официальных источников – отчетов, деклараций, представленных как самими депутатами, так и анализом количества предвыборной агитации. Дмитрий Лазаренко подчеркнул, что избиратели должны знать доходы и расходы кандидатов. Важен также момент прозрачности и открытости кандидатов уже на этапе предвыборной гонки.

Есть 8 кандидатов в мэры Одессы, которые задекларировали свой годовой доход на уровне более 100 тысяч гривен, среди них Светлана Фабрикант, Павел Кириленко, Александр Брель, Сергей Кивалов, Олег Кипер, Елена Алексеенко, Эдуард Гурвиц, Александр Боровик. Самыми дорогими предвыборными кампаниями оказались у Светланы Фабрикант (2,34 миллиона гривен), Эдуарда Гурвица (1,9 миллиона гривен), Александра Боровика (1,3 миллиона гривен), Геннадия Труханова (781 тысяча гривен), Сергея Кивалова (229 тысяч гривен). Ряд кандидатов представили декларации с уровнем дохода менее 10 тысяч гривен в год, вместе с тем только взнос за участие в борьбе за кресло городского головы составляет более 30 тысяч гривен. Среди “бедняков” Дарт Вейдер и Валерия Прокопенко. Также некоторые кандидаты задекларировали нулевой доход. Как известно, за кресло мэра в Одессе борются 42 человека, хотя Сергей Кивалов уже заявил о снятии своей кандидатуры. Интересно отметить, что кандидат на пост Одесского городского головы, действующий мэр города Геннадий Труханов задекларировал годовой доход на уровне менее 100 тысяч гривен, а на свою избирательную кампанию уже потратил в 8 раз больше. Возникает резонный вопрос: откуда кандидаты берут деньги на участие в выборах и что они должны отдать своим спонсорам взамен.

Дмитрий Лазаренко также отметил, что уже после выборов будут подсчитаны окончательные данные затрат кандидатов на предвыборную гонку. Подобные исследования проходили и в других городах Украины.

скачанные файлы

 

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.