Выборы в Таирово: Кто возглавит поселковый совет


 

Скандальная ситуация возникла в Таировском сельсовете: на выборах победил Хасан Хасаев, но суд под давлением принял решение о пересчете голосов и назвал избирательную комиссию нелегитимной. О ситуации в населенном пункте уполномоченный ВО “Батькивщина” Андрей Ненов.
По закону, ЦИК формирует районную избирательную комиссию. Как сообщает Андрей Ненов, 15 сентября в Овидиопольской избирательной комиссии произошла замена, сменился председатель комиссии. На должность назначается лицо, которое в Овидиопольском районе получает регистрацию 7 сентября. 21 октября в пгт Таирово территориальная избирательная комиссия №511449 получает бюллетени для подсчета голосов, она их должна и принять. Во время приема этих бюллетеней исчез глава участковой избирательной комиссии Грушанский. Отсутствовал он при подсчете голосов 2,5 часа. В это время собрались наблюдатели от различных политических сил, но их удалили, и подсчет голосов производился без наблюдателей. Во время подсчета голосов 26 октября Грушанский снова покинул территорию комиссию, подсчет голосов был заблокирован. Протокол не был составлен до самого вечера 26 октября, бюллетени передали в законном порядке в территориальную комиссию пгт Таирово. После этого один из кандидатов, поддерживаемый партией “Солидарность”, подает иск в Овидиопольский районный суд с требованием пересчета голосов на участке №511449. Суд удовлетворяет иск, запрещает оглашение результата выборов на данном участке и в пгт Таирово. После этого судья прерывает заседание на несколько дней.

– В прошлую субботу состоялось заседание суда. Суд вынес неоднозначное решение – доукомплектовать комиссию №511449 главой комиссии вместо исчезнувшего Грушанского, а также пересчитать бюллетени. Этим решением суд ставит в тупик волеизъявление граждан, которые голосовали на этом участке. Участники процесса пишут жалобы в Апелляционный суд, – сообщил Андрей Ненов.
Следует отметить, что, по словам активиста, ни у кого не возникало сомнений в подсчете голосов, претензии технические. На участке со значительным отрывом победил Хасан Хасаев. Поэтому решение суда о пересчете голосов может быть расценено как принятое под давлением, что может привести вообще к срыву выборов.
– Суд заблокировал своим постановлением избирательный процесс! – подчеркнул Андрей Ненов.
Как известно, на днях жители населенного пункта перекрывали дорогу в поддержку победившего кандидата.

12190893_1697364277176188_8898982062895683315_n

 

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.