Хочешь стать звездой – езжай  в Днепропетровск


festival Илья Свидлер, Анна Андрющенко, Вадим Казаков

В конце лета в Днепропетровске пройдет музыкальный фестиваль «New Music Generation». Его цель – открыть новые молодые украинские звезды.

Об этом на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре рассказала Анна Андрющенко, менеджер фестиваля.

Возраст участников: от 8 до 22 лет. Заявки на участие в фестивале можно подавать на сайте проекта по адресу http://nmg-fest.com/.

– У нас несколько разных конкурсных программ, – говорит менеджер фестиваля. – Вокалисты должны будут исполнить украинский хит и международный хит. У нас предусмотрен Гран при – запись авторской песни и запись клипа. В жюри будут украинские звезды – Руслана Лыжичко, дуэт «Анна Мария», Тоня Матвиенко, Дмитрий Коляденко. Мы хотим позвать на фестиваль одесситов – и для участия в конкурсной программе и в качестве зрителей.

Илья Свидлер, президент организации «CinemaHall», отметил, что кино очень близко к музыке, поэтому наша организация поддерживает этот фестиваль:

– Режиссер Питер Гринуэй неоднократно подчеркивал, что он делает кино под уже услышанную музыку Музыка это то, что обязательно идет рядом с кино.  Музыка в кино невероятно сложна. Бывает, она убивает фильм, или наоборот, делает его.

Вадим Казаков, солист одесской группы «Cheshires», рассказал, что часто можно услышать, будто Украина богата талантами, и это действительно так.

– Осталось только рассказать им, как себя реализовать и куда податься, -отметил музыкант. – Этот фестиваль – место, где можно показать себя, получить опыт и связи, познакомиться с нужными людьми. Это не просто конкурс. Это площадка обмена опытом и приобретения новых знаний, просто способ прекрасно провести время.

Анна Андрющенко добавила, что фестиваль – это хороший шанс выступить на профессиональной сцене с профессиональным звуком и светом. Заявку участникам фестиваля можно подать до 15 августа включительно. Участие в фестивале предполагает организационный взнос, жилье и питанием участники будут обеспечены.

– Надеемся, что открытые нами звёзды станут известны всей Украине! – говорит Анна Андрющенко.